Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Антироссийская акция в Ереване. Включилось недостающее звено комбинации


Выступление Президента сегодня затмило все остальные события в мире. В том числе касающиеся непосредственно Россию. В Ереване напротив росийского посольства сегодня произошло одно из таких. И крайне важных.

Как передаёт Евроньюс, а агентства казахские, азербайджанские, и т.д. подхватили, в том числе наша lenta.ru - "манифестанты обвиняли Россию в поставках оружия Азербайджану — что, по их мнению, стало дной из причин нового витка насилия в Карабахе." И, хотя оружие поставлялось и Армении тоже, Армения является членом ОДКБ, Азербайджан им не является.
Lenta.ru добавила красок, сообщив, что посольство закидали яйцами и монетами. А так же подтвердила возмущение протестующих - да, мол, существенно обновился парк вооружений Азербайджана российскими поставками... 2010-2014 гг. Но, вообще-то, например, в 2010-2013 м мы были почти в братских отношениях с Украиной. А за день до сбития турками нашего самолёта Путин прекрасно общался с Эрдоганом, жали друг другу руки. Может, даже, обнялись.

Но важно тут не это. Важно что?

Армяно-азербайджанский конфликт настойчиво раскачивают с обеих сторон. Под заботливым воздействием внешних сил.
И, самое важно для России. Включается еще одно слагаемое "беспроигрышной стратегии", уже испробованное на Донбассе.

Напомним, вариантов было два:
а) самый желательный - Россия вводит войска на в Донбасс, после чего объявляется агрессором на уровне ООН, со всеми вытекающими экономическими, статусными (членство в СовБезе и т.п.), военными (десант миротворцев ООН напротив РФ) последствиями, которые потянут за собой внутрироссийскую дестабилизацию.
б) менее выгодный, но не беспроигрышный - Россия даёт население Донбасса на растерзание нацистам, "теряет лицо". (известный как: "Путин слил") С другими последствиями, ведущими туда же, куда и после плана а), только другой дорогой, которая подлиннее.
Попытка реализации этой стратегии была связана с именем Стрелкова. (см. его интервью Проханову)

Манифестации протеста в Азербайджане - явления неудивительное, ожидаемое при существующем раскладе сил.
Манифестации протеста в Армении - явление нетривиальное, подталкивающее Россию к развилке а) - б), выигрышного варианта не имеющей.
То слагаемое, недостающее, которое и включилось. Чтобы реализовать стратегию, ради которой и начался весь сыр-бор в Карабахе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments