Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Антироссийская акция в Ереване. Включилось недостающее звено комбинации


Выступление Президента сегодня затмило все остальные события в мире. В том числе касающиеся непосредственно Россию. В Ереване напротив росийского посольства сегодня произошло одно из таких. И крайне важных.

Как передаёт Евроньюс, а агентства казахские, азербайджанские, и т.д. подхватили, в том числе наша lenta.ru - "манифестанты обвиняли Россию в поставках оружия Азербайджану — что, по их мнению, стало дной из причин нового витка насилия в Карабахе." И, хотя оружие поставлялось и Армении тоже, Армения является членом ОДКБ, Азербайджан им не является.
Lenta.ru добавила красок, сообщив, что посольство закидали яйцами и монетами. А так же подтвердила возмущение протестующих - да, мол, существенно обновился парк вооружений Азербайджана российскими поставками... 2010-2014 гг. Но, вообще-то, например, в 2010-2013 м мы были почти в братских отношениях с Украиной. А за день до сбития турками нашего самолёта Путин прекрасно общался с Эрдоганом, жали друг другу руки. Может, даже, обнялись.

Но важно тут не это. Важно что?

Армяно-азербайджанский конфликт настойчиво раскачивают с обеих сторон. Под заботливым воздействием внешних сил.
И, самое важно для России. Включается еще одно слагаемое "беспроигрышной стратегии", уже испробованное на Донбассе.

Напомним, вариантов было два:
а) самый желательный - Россия вводит войска на в Донбасс, после чего объявляется агрессором на уровне ООН, со всеми вытекающими экономическими, статусными (членство в СовБезе и т.п.), военными (десант миротворцев ООН напротив РФ) последствиями, которые потянут за собой внутрироссийскую дестабилизацию.
б) менее выгодный, но не беспроигрышный - Россия даёт население Донбасса на растерзание нацистам, "теряет лицо". (известный как: "Путин слил") С другими последствиями, ведущими туда же, куда и после плана а), только другой дорогой, которая подлиннее.
Попытка реализации этой стратегии была связана с именем Стрелкова. (см. его интервью Проханову)

Манифестации протеста в Азербайджане - явления неудивительное, ожидаемое при существующем раскладе сил.
Манифестации протеста в Армении - явление нетривиальное, подталкивающее Россию к развилке а) - б), выигрышного варианта не имеющей.
То слагаемое, недостающее, которое и включилось. Чтобы реализовать стратегию, ради которой и начался весь сыр-бор в Карабахе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments