Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Озабоченные выносом тела Ленина из Мавзолея


22 апреля 146-я годовщина со дня Рождения человека, изменившего мир. О котором говорил весь мир, которого боготворили учёные и философы, политики и писатели.

Великий князь Александр Михайлович Романов:
«На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи».

Патриарх Тихон:
"Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души."

Томас МАНН, немецкий писатель:
Несомненно, Ленин всемирно-историческая величина. Властитель дум в новом, демократическом, гигантском стиле. Заряженное силой соединение воли и аскезы. Великий папа идеи, полный миросокрушающего божественного гнева. Сказочный витязь героической саги, сказавший: «Да будет проклят тот, кто опускает свой меч, боясь крови».

Ромэн Ролан, французский писатель:
Я не разделял идей Ленина и русского большевизма и никогда не скрывал этого.
Я слишком индивидуалист (и идеалист), чтобы примириться с марксистским кредо и его материалистическим фатализмом. Но именно поэтому я придаю величайшее значение великим личностям, именно поэтому я питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века. Он так глубоко, так мощно направил руль своей воли в хаотический океан мягкотелого человечества, что борозда его долго-долго не изгладится в волнах,— несмотря на все бури, корабль несется на всех парах к новому миру.
Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой.
Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.
Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века.


В. Гуд, английский профессор:
…Это было летом 1919 г. ... я смотрел на человека, о котором больше всего говорилось на земле, на неведомого гения революции, которая потрясла мир... В течение своей жизни я встречался в разных странах с людьми, которых называли великими. Ни об одном я не сказал бы того, что с полным доверием могу сказать про Ленина: «Человек он был. — Из всех людей мне не видать уж такого человека» (Шекспир)

Альберт Эйнштейн — ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

И много-много других, самых известных друзей (и даже врагов!) Советской страны.
* * *
Но есть люди в России, которые, очевидно мнят себя величинами никак не меньшими, чем цвет человечества.

В Москве, на Красной площади, стоит Мавзолей, где захоронен Ильич. Его строили люди, авторы множества свершений и прорывов, совершенных Советским Союзом, Россией, с именем Ленина на устах. Они упокоили там своего Вождя, основателя нынешнего (!) государства. К подножию Мавзолея кидались знамёна поверженных варварских европейских орд, объединённых Гитлером против Советской России.

Те же, кто не причастен к подвигу советского народа, те, кто тяжелее кошелька ничего в руках не держал, те, кто осуществил развал большой России - Советского Союза, кто пляшет на костях героев, поднявших страну из нищеты и разрухи, победивших величайшее зло в истории человечества - вместо того, чтобы исправлять , чинить Россию после травмы "Перестройки", озаботились чужим наследием.

Соорудили сайт. Можно проследить историю наполнение сайта огранизациями-участниками оргкомитета:
- первый "призыв": 27 сентября 2012 года на нём одновременно зарегистрировались 19 организаций (первым - фонд "Возвращение": возвращение народных богатств, видимо, сбежавшим заграницу в 20-е гг),
28 сентября - 11-ть. (27.09.12 был съезд у них, где один "правосланый пастырь" возгласил: «Тут нет политики, это начало Крестового похода против сатанинских сил, окутавших нашу Родину!»)
- второй: с 23 организации, с 16 октября по май месяц 2013. Один из них "Лавров Владимир Михайлович", другой - "Игумен Сергий (Рыбко)"

Есть канадские, финские радетели, несколько организаций "уральского яицкого казачьего войска", различные "правые" РИД, РОД и пр.
Удивляет наличие у многих названий, адресующих к Православию, что заставляет задуматься об их "православии" - не секты ли типа Русской Истинно-Православной Церкви, Апо́стольской правосла́вной це́ркви и пр.?
Не возомнили ли он и богами себя, ведь только непомерная гордыня может заставить осуждать, да еще агрессивно, и прибегать к пропаганде осуждения человека вообще, а без вины виноватого - вдвойне.
Кому как не православным знать, что "какой мерой меряете..."?

“И воссели владыки и хулят против меня…” - говорил Давид. Осуждение и порицание есть плод ненависти. Осуждение, по словам Иоанна Лествичника, болезнь тонкая, это состояние, устраняющее любовь, это нечистота сердца, утрата целомудрия.

Ничтоже, говорит слово Божие, судите прежде времене, дондеже приидет Господь, Иже во свете, приведет тайная тмы, и объявит советы сердечныя: и тогда похвала будет комуждо от Бога (1 Кор. 4. 5).
От осуждения предостерегает и ап. Иаков, говоря: Един Законоучитель и Судия, Который может спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого? (Иак. 4, 12).
Тому же учит и ап. Павел: Ты кто еси, - говорит он, - судяй чуждему рабу? своему Господу стоит или падает (Римл. 14, 4).
И Сам Господь глаголет: не судите и не судят вам, и не осуждайте, да не осуждены будете (Лук. 6, 37).
*
Или снимите крест, или оденьте трусы, озабоченные.
Мавзолей оставьте в покое. Не вами  строено.

Tags: Ленин, СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments