Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В пермской школе установят памятник Герою, защитнику Донбасса


Мы остаемся единым народом, не смотря на все беды, обрушившиеся на нас за последние 25 лет. Человек с Урала добровольно поехал сражаться на Донбасс против нацистской хунты. Кто-то уже говорит, что это не наше дело, это внутренние украинские дела.

Но человек погиб, и люди, которые его знали решили увековечить его память на родной земле. Потому что герой.  Потому что наше это дело. И война наша.

В Перми решили увековечить подвиг солдат-пермяков, воевавших за Донбасс. Завтра, 30 апреля, в школе № 136 откроют мемориальную доску, посвященную Александру Стефановскому.
Стефановский занимался военно-патриотической подготовкой детей в 136 школе, сообщает пермский портал «Звезда». Во время  конфликта Александр Стефановский воевал в качестве командира Камбродского направления обороны Луганска. Российский доброволец погиб в пригороде Луганска.

Товарищи о Мангусте:

«Мангуст» быстро стал легендой. Его считали заговорённым — пуля не брала. Его считали счастливым — рядом с ним было больше шансов остаться живым. Его считали миссионером — он беседой разжигал сердца бойцов и объяснял за что они воюют. Враги его ненавидели и боялись. Боялось его и высшее начальство, а потому пыталось всегда отодвинуть назад, видя, как непомерно разрастается его личный авторитет и, опасаясь, как бы чего не вышло. Но он не унывал, когда запрещали идти на передовую — тренировал ребят в лагерях, получив перелом ключицы, всё рвался в бой с бандажом, плевал на запреты врачей. Просто не понимал, как можно лежать на койке, когда его пацаны там без него воюют. И всегда объяснял, объяснял, объяснял бойцам, что они сражаются не за себя, а за весь Русский мир и за своих детей и за его детей и даже за будущее тех украинцев, которые сейчас, одурманенные пропагандой, идут убивать их, не ведая, что творят. Он верил, что дурман спадёт и кровопролитие будет остановлено, а настоящий враг понесёт наказание.
«Мангуст» погиб на передовой от разрыва украинской мины. Осколки её разлетелись по всей России, жестоко ранив всех, кто его знал и ценил. Но он успел сделать многое. Великий греческий поэт и законодатель Солон говорил, что нельзя судить о счастье ещё живого человека, как о результатах спортсмена, который ещё не добежал до финиша. Александр до своего финиша добежал и теперь можно с уверенностью сказать — он жил простым, но таким бесценным счастьем. Счастьем человека, знающего своё предназначение. А что же до слёз, так тот же Солон сказал так:
«Путь неоплаканной смерть не останется!
Пусть, умирая, тяжкое горе и боль всем я друзьям причиню»
* * *
Оригинал взят у gur_ar в Герой нашего времени: в пермской школе установят памятник защитнику Донбасса

Tags: Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments