Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Фейковые жертвы НКВД на Украине

Оригинал взят у snik_snikov в Фейковые жертвы НКВД на Украине.

Запись arctus «Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов»  сподвигла меня рассказать как на Украине находят жертв НКВД.

Так в Ивано-Франковская области в в День Победы 9 мая 2013 по инициативе областной организации Всеукраинского общества «Мемориал» прошла церемония перезахоронения эксгумированных останков более 600 человек, найденных в 2010 году на месте безкурганного могильника раннего железного века. Все они, разумеется, были перезахоронены под видом жертв сталинских репрессий.



Отсутствие следов одежды, найденные в расположенном на большой площади могильнике древние металлические предметы быта, состояние костных останков, взаимное расположение скелетов — всё свидетельствует об очень древнем захоронении, которому не одна сотня, а возможно тысяча лет. Каждое тело когда-то было аккуратно погребено в отдельной могиле, все скелеты строго сориентированы по сторонам света.

Несмотря на то, что на древних останках нет никаких признаков внешнего воздействия, позволяющих говорить о насильственной смерти, местное отделение общества «Мемориал» стало активно продвигать версию о том, что кости принадлежат «жертвам сталинских репрессий», казнённых в недавний исторический период.

Директор областного ритуального предприятия «Память», по совместительству председатель фракции политического объединения «Свобода» Василий Попович в конце прошлого месяца на сессии Ивано-Франковского областного совета заявил о том, что экспертизу обнаруженных в Пшеничниках человеческих останков проводил «независимый судмэдэксперт». Там же было объявлено, что «9 мая состоится чествование и перезахоронение останков жертв НКВДистских массовых репрессий».

Заключение экспертизы по костным остаткам из Пшеничников, сделанное специалистами Ивано-Франковского медицинского университета говорит о том, что некоторым из них не менее 500 лет, другим – несколько тысяч. Однако, будучи зачитанным на сессии областного совета, заключение не было принято во внимание  представителями «Мемориала».

Никто из местных жителей никогда не слышал о том, что в этой местности когда-то действовали подразделения НКВД, нет таких данных и в архивах. Однако представители «Мемориала» уверяют, что «согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД», который, по их версии, и осуществлял массовые казни. Стоить отметить, что таких структур в данной организации никогда не существовало.
Еще один яркий случай обнаружения жертв сталинизма описанный по многих украинских СМИ.
Свою страшную тайну древний замок Казимира во Владимире-Волынском хранил больше шестидесяти лет.

- В 80-х годах прошлого века археологи пытались проводить здесь раскопки, но всякий раз их останавливали люди из КГБ, - рассказывает директор государственного предприятия "Волынские старожитности" Алексей Златогорский. - Мы стали исследовать замок в 2009 году и вскоре обнаружили останки шести человек. Известно, что с 1939 года, когда Красная армия вторглась на территорию Польши, во Владимире-Волынском рядом с замком была тюрьма НКВД. Мы продолжили раскопки, и к сегодняшнему дню найдены останки 367 человек. Все они были расстреляны…
Самое ужасное, что в груде человеческих костей было около ста детских скелетов, несколько совсем крошечных. По версии Алексея Златогорского, у стен замка Казимира нашли смерть поляки, которых собирались выслать в Сибирь, но по какой-то причине изменили решение.


Это было в 2011 году, а в 2013 вдруг выснилось:

«Массовое захоронение жертв НКВД» во Владимире-Волынском является могилой людей, расстрелянных гитлеровцами и украинскими националистами. К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку.

«С уверенностью установлено, что преступление было совершено не раньше, чем в 1941 году. Об этом свидетельствуют найденные в могиле предметы. Прежде всего, гильзы, на которых виден год выпуска, а также монеты, среди которых самая младшая была выпущена в 1940 году. Способ, которым жертвы были убиты и уложены в могиле, а также упомянутые гильзы калибра 9 мм, изготовленные на заводе Hasak в Скажиске Каменном, указывают на то, что это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск», – говорится в отчёте учёных, занимавшихся изучением останков по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.


Вот интервью данное Адамом Качиньским из этого самого совета охраны памяти борьбы и мученичества. Совет этот - польская государственная организация. А Адам Качиньский занимается документацией изгнания и массового убийства польских граждан во время Второй мировой войны в бывшем СССР. Даже перевод с помощью Google-переводчика позволяет понять в чем дело:

В 2009 году украинские археологи начали разведочные работы в замке Казимиром Великим в городе Владимира Волынского. Во время раскопок они обнаружили массовое захоронение. Найдено в нем, среди прочего, Польские орлы и пуговицы от мундиров, wysnuto из предположения, что они являются жертвами НКВД, убитых во время так называемой. эвакуации тюрем. Сотрудничать приглашенным археологов из Польши - сборной Польши, однако, они обнаружили, что могилы похоронены люди, которые были убиты на Волыни во время немецкой оккупации. Выводы польских исследователей вызвало много путаницы на украинской стороне.

Что именно было найдено во Владимире?
К своему удивлению, мы наткнулись на массовые захоронения евреев, уничтоженных в 1941-1942 годах. Результаты предыдущих раскопок и исторические источники свидетельствуют о том, что в поселке должно быть только могилы жертв НКВД, однако количество вареньем могилы, выравнивание тела и большое количество женщин и детей, четко указывали на то, что мы имеем дело с жертвами Холокоста. Результаты археологических работ были подтверждены в исторических источниках.

Как видим, фейк давно разоблачен, что не мешает борцам с историей продолжать его использовать.

Так что теперь после революции достоинства,
свидомые легко найдут еще сотню тысяч миллионов таких жертв НКВД. Особенно, если этот поиск будет материально поощряться...

Tags: Украина, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments