Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Туркул, почитаемый «Бълыми» - фашист. Иудушка


Читаем на ресурсе «РОНА»:
«В 20-е и 30-е годы прошлого века самым прогрессивным, многочисленным и модным движение в мире был фашизм. На свободном от красных Дальнем Востоке, в Китае и США действовали многочисленные организации русских фашистов, РФС Константина Родзаевского и ВФП Вонсяцкого. Естественно, что русский фашизм имею свою национальную самобытность и отличался от аналогов в Италии, Испании, Португалии.
Легендарный генерал Туркул заявлял: "В основу нашего политического мышления мы взяли фашизм и национал-социализм, доказавших на деле свою жизнеспособность и победивших у себя на родине коммунизм. Но, конечно, доктрины эти мы преломляем в русской истории и применяем к русской жизни, к чаяниям и нуждам Российского народа. /.../. Наш идеал — фашистская Монархия".»


Это не всё, конечно.
Скажут: - да вы ничего не понимаете, есть "нормальный" фашизм, вполне уважаемый, респектабельный - вот послушайте лучше героя "русской весны" Стрелкова: "всё-таки вы очень плохо говорите о фашизме", олухи:



В 1941–1943 годах Туркул сотрудничал с немецкими властями. А в 1945 году стал начальником управления формирования частей власовской «Русской освободительной армии» (РОА) и командиром добровольческой бригады в Австрии. После же окончания Великой Отечественной войны Туркул в Германии был председателем комитета бывших власовцев.
***
Недавно в Новороссийске произошёл скандал, связвнный с установкой в Новороссийске монумента «Исход» на набережной им. адмирала Серебрякова. Выяснилось, что на мемориальной табличке «Исхода» красуется цитата нацистского генерала Антона Туркула.(Скандал в Новороссийске: осквернивших «Исход» лишить права на День Победы)

«некоторые дроздовцы были обычными белыми офицерами, а некоторые не только во власовской РОА, но и в СД — службе безопасности рейхсфюрера СС — служили. Далеко не все, но к немцам с Туркулом многие пошли — была целая группа офицеров, которым, насколько я знаю, потом в эмиграции никто руки не подавал» <...>
То, что Туркула не привлекли к суду, не означает, что он не виновен
, — говорит доцент кафедры отечественной истории и культурологии МГГУ им. Шолохова, кандидат философских наук, полковник запаса Владимир Литвиненко. — Он легко мог скрыться в западной зоне оккупации. Напомню, что у нас с западными союзниками был договор о взаимной выдаче эсэсовцев. Так, 15-й казачий корпус Краснова, которым командовал бригаденфюрер фон Паннвиц, входил в состав СС, а вот власовцы в СС не входили. Поэтому те власовцы, кто попался на нашей территории, свое получили. А те, кто остался в западной зоне оккупации, как Туркул, тех и не трогали. Факт сотрудничества Туркула с нацистами доказан.»

"...Туркул воевал не против большевиков, он воевал против России.
Кстати, был такой интересный момент, когда Деникин собрал свой штаб в Париже и сказал: «господа, на территории России возникло новое государство — СССР, и большевикам удалось сделать то, что оказалось не под силу „белым“: „красные“ восстановили Российскую империю в ее исторических границах. Дальнейшую борьбу считаю бессмысленной и безнравственной». И уехал в Америку. Он всю жизнь ненавидел большевиков, но на карте отмечал успехи Красной армии. Когда Деникина спросили — вы что, перестали ненавидеть большевиков? Он ответил: «Нет, господа. Просто я Россию люблю больше, чем ненавижу большевиков. А вы большевиков ненавидите больше, чем любите Россию». Деникин, несмотря на то, что он был враг, — это был честный враг. Даже среди врагов бывают порядочные люди, не способные ударить в спину. А Туркул — нет. Я 30 лет прослужил в армии, и представляю себе, что такое «честь офицера». Туркул ее утратил. В современной России «красным» и «белым» делить нечего. Надо находить точки соприкосновения. Но предатель остается предателем. И об этом надо говорить,
— подытожил Литвиненко.

Скажут: да кто такой этот полковник Литвиненко, и кто такой Туркул. Туркул это наше всё, сами посмотрите, герой, каких мало:
http://www.belrussia.ru/page-id-4196.html
« ...величайшего русского генерала, самоотверженно сражавшегося за величие и могущество нашего Отечества на полях трёх великих войн, Антона Васильевича Туркула. К жизнеописанию этого легендарного Белого воина, ставшего генералом в 28 лет, можно возвращаться бесчисленное количество раз. Антон Туркул - пример для всех нас. Пример Чести, Верности, Непримиримости. Пример мужественного храбреца, идущего, смеясь, в штыковую атаку на врага. За вечные идеалы народа и Родины.»

Трёх великих войн, Карл!
Но он участник только Первой Мировой в качестве русского офицера. Где же еще две?
Вторая - Гражданская. А третья - Великая Отечественная.
Быть может, его подвиг на полях её в форме Красной Армии? Да вот нет.

"Белая Россия" не даёт возможности усомниться в том, на чьей стороне (и против кого) воевал свою «третью великую войну» А. Туркул:
«...Генерал Туркул проживал сначала в Берлине, а после подписания советско-германского пакта в авг. 1939 переехал в Рим. В довоенную пору им были установлены дружеские связи с Генрихом Гиммлером. Накануне второй мировой войны он писал: «Всякий удар по Коминтерну на территории СССР вызовет неизбежно взрыв противокоммунистических сил внутри страны. Нашим долгом будет присоединиться к этим силам. Мы будем добиваться тогда, чтобы где-нибудь, хоть на маленьком клочке русской земли, поднялось все же Русское трехцветное знамя» («Сигнал», 1939, № 48). Поэтому Туркул со своими сторонниками присоединился к «Русской освободительной армии» — в начале 1945 он сформировал добровольческую бригаду, планируя развернуть ее в отдельный корпус. В первую очередь зачислял в кадры чинов РНСУВ, РОВС(ОРВС) и др. воинских организаций Русского зарубежья. В апреле в состав группы входили 5 200 чинов. 25 марта 1945 года приказам главнокомандующего ВС КОНР ген. Власова генералу Туркулу был подчинён Русский корпус, но вступить в командование Туркул не успел. После 1945 года в Германии, председатель Комитета русских невозвращенцев. Сотрудничал с журналами «Доброволец» и «Часовой». В 1950 г. в Мюнхене под руководством генерала был образован Комитет Объединенных Власовцев (КОВ), который издавал журнал «Доброволец» − орган внутренней связи кадров РОА. КОВ объединял небольшую, но наиболее здоровую, в идеологическом отношении, часть власовцев.»

Предатель. Иудушка.
Белое дело, приём.
В том числе для drakonit
=Arctus=


Tags: Информационная война, Туркул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments