Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Бутовский полигон. Еще к исследованию фальшивки


Пост о фальшивке с разбором полётов вышел месяц назад. Кто-то не верит тому, что «конкретных останков не найдено, что экспертизы не было и не будет». Там лишь вскользь упомянут этот вопрос. Раскрою подробнее.

Об этом заявил в интервью, громко названном "Бутово — Русская Голгофа", Дмитрий Гришин, выпускник Свято-Тихоновского богословского института в Москве. Работает на Бутовском полигоне в храме во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских. Вот полный текст интервью: http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/-public_page_9320
Человек, который больше всех должен печься об установлении истины, о предании её как можно большей огласке. Во имя почитаемых им мёртвых для живых.

Но ответы его удивляют. Вот выдержки:

Интервьюер Людмила Белкина явно обозначает своё желание узнать правду:
«... С ним я познакомилась на выставке «Православная Русь» в Москве в конце января этого года. Там был отдельный стенд «Бутово — Русская Голгофа». Я и раньше слышала о Бутовском полигоне, где были расстреляны тысячи людей, много священников ... и мне давно хотелось больше узнать о нем. Внимание привлек в экспозиции большой панорамный снимок: в ясный весенний день на Бутовском полигоне — множество священства в окружении мирян служат торжественную службу. От снимка исходила какая-то необыкновенная тишина. Я попросила Дмитрия рассказать о Бутовском полигоне. Мы с ним сидели на каких-то коробках и тихо разговаривали среди этой шумной выставки, ...»

Желание объяснимое. Нет человека, который не хотел бы в этом разобраться. На Дмитрия Гришина возложены определённые надежды.
И Дмитрий рассказывает.
- о будущем каменном храме на этом месте;
- о том, что о полигоне узнали не из архивов, а из частных бесед;
- о том, что это полигон использовался для обстрелки нового оружия, созданного на Подольском заводе;
- о леденящей жилы процедуре расстрела - с пометкой о том, что об этом никто не знал, а известно об этих подробностях только из чьего-то устного рассказа. (По сути, не знает никто и сейчас);
- показаний свидетелей - нет;
- инструкций расстрельных команд - нет;
- есть только устные свидетельства, что туда привозили хоронить расстрелянных в московских тюрьмах до 50-х годов.


Всё-таки ещё не до конца верится. С уважением к повествователю ждём развязки. Самого главного.
Вот оно:

— Все захоронения подняли?
Нет, конечно. Это сейчас просто невозможно.
...
— А были обретены останки конкретных людей?
Нет. Для этого нужно, видимо, проводить какие-то очень сложные исследования. Судя по тому раскопу, который делался в 1997 году, там нет цельных останков, скажем, скелета человека. Там все перемешано. Потому что там только вначале хоронили людей в небольших ямах-могильниках. Казни скоро приняли такие масштабы, что мощным экскаватором были вырыты рвы глубиной в три метра и длиной в 150 и более метров. После очередного расстрела с помощью бульдозера тонким слоем присыпали тела, поверх этих тел ложились новые жертвы. Все это носило совершенно безчеловечный характер. Заваливали рвы чем угодно, мусором.
— И останки расстрелянных людей теперь невозможно найти и опознать? А ведь сколько здесь святых мощей мучеников…
Современными средствами науки, видимо, это возможно, но даже трудно представить, сколько это потребует денег.

«Бинго!!!»
Заметьте: совершенно спокойно расписавшись в том, что никаких подтверждений мифа нет и не будет, тем не менее, Дмитрий Гришин берёт на себя ответственность, посвящая собеседницу в неизвестные ему детали: экскаватор, бульдозер, как складывались новые жертвы. Но ведь останки конкретных людей не обретены.
А что-то вообще - найдено? Найдено. Неопознанные останки 149 человек. Это могут быть: кто угодно из какой угодно эпохи.
Но смело говорится о 21000, и никак иначе как репрессированных.

Нас до сих пор кормят этими сказками, надеясь вручить бочку с пеплом, чтобы мы, утонув в нём с головой, каялись, каялись, каялись. Платили и каялись.

Не пройдёт такой номер.
*
Предыдущее исследование деятельности проекта "Бутовский полигон" (они сами дали такое название называют свому детищу) см. в статье «Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов».
Следующее: «Еще один штрих к фальшивке»


#БутовскийПолигон #Бутово


Tags: Бутово, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →