Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Фальшивая цитата Ленина

Оригинал взят у colonelcassad в Фальшивая цитата Ленина


Прислали ссылку на "голодоморную" фальшивку увековеченную в камне.
В созданном на Украине мемориале вымышленному "голодомору", существует камень с такой вот разоблачающей цитатой. На деле же, это как и весь миф о голодоморе, очередная фальшивка.

Появилась она из воспоминаний, Соломона Георгия Александровича, первого советского «невозвращенца», в книге «Ленин и его семья. Париж 1931 год», вот цитата:

«Вот как! — снова сцепился Ленин с ним. — Так что вы считаете, товарищ Саня, что для России парламентский режим тоже пережиток, который можно спокойно выбросить, как яичную скорлупу! Великолепно, я принимаю ваше глубокомысленное решение и всеми мерами приветствую его. Итак, долой парламенты всего мира, вплоть до старейшего из них английского! Долой!.. Ну, а что же вы предлагаете взамен этих отживших учреждений? Ведь вы, конечно, как ортодоксальный максималист, считаете, что и мировая — о российской мы, конечно, и говорить не желаем — буржуазия выполнила свою историческую миссию, а потому долой и её?.. Так ведь?
— Да, так, — робко проскрипел Саня.
— Правильно, — ехидным тоном сказал Ленин, — принимаю и даже ставлю вопрос шире. Принимаю, что вообще и демократия, и её режим тоже отжили свое. Принимаю и приветствую глубокие заключения товарища Сани... Да здравствует максимализм, а следовательно, по-максималистски же и немедленная диктатура пролетариата! Так, верно я говорю? Черт с ними и с крестьянами — ведь и они тоже мелкие буржуа, а значит, говорю о России, пусть и они исчезнут также с лица земли, как рудимент... Хорош. Ну а предлагаемый образ правления, раз вы изволите уничтожить парламент? Ну, мудрый Эдип, разреши!!..»


http://antonrumata.livejournal.com/15857.html. - цинк (полностью по ссылке)

PS. С автором можно не согласится в том плане, что он призывает изготовителей таких фальшивок и подобных клоунских мемориалов к здравому смыслу, в то время, как создание подобных окаменевших фейков, есть сознательная и целенаправленная политика поддерживаемая на государственном уровне - можно напомнить к примеру фальшивую "голодоморную" выставку http://sevastopol.su/world.php?id=5713 состоявшую из фотографий голода в США и в Поволжье, которую пытались выдавать за фотографии голода на Украине и которую продвигали по линии аппарата президента Ющенко, министерства иностранных дел Украины и СБУ.

PS2. Собственно тут ничего нового нет, так как реальных разоблачений "преступлений большевизма" не хватает, то приходится идти на различные ухищрения, дабы накидать побольше грязи в стиле известного приема "Лги, клевещи, что-нибудь, да останется". По механизму же, здесь полный аналог истории с цитатой придуманный Рыбаковым и приписанной Сталину "Нет человека - нет проблемы".


Tags: История, СССР, Украина, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments