Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина


Сейчас в наличии такая мода борьбы с идеями Ленина: оскорбил - и словно овладел его творчеством, встал с Лениным на одну супеньку(а то и выше) - и с достигнутых высот имеешь законное право критиковать идеи, им высказанные.

Специально для таких мракобесов команданте Уго Чавес сказал следующее:
«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина».

Мракобесы пребывают в трагическом и необоснованном оптимизме насчёт своей "свободы", великий Вождь им ответил еще 100 лет назад:
«…господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в романах и картинах, проституции в виде «дополнения» к «святому» сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность). Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания».
В.И. Ленин «ПАРТИЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПАРТИЙНАЯ ЛИТЕРАТУРА»

Ленин выступал за осовобождение человека от необходимости тратить свою жизнь на зарабатывание средств к элементарному существованию, за возможность буквально каждому стать человеком-Творцом, облагораживающим Вселенную, для которого нет неразрешимых задач, которые ставит перед ним Природа, которому подвластно всё - от создания новых солнц до воскрешения предков.

Ваши же мечты, господа индивидуалисты, мелки и позорны для существа, которым является Человек.
*
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». – Махатма Ганди


Tags: 1, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments