Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Про ухо Булатова, или Как закончился Автомайдан

Оригинал взят у ermalex76 в Про ухо Булатова, или Как закончился Автомайдан
Я специально не стал сразу комментировать "возвращение" Булатова, хотя ранее писал о его пропаже и даже предположительной смерти или бегстве. Смотрел динамику событий. Разберём сейчас.

То, что Булатов не был в заточении и плену, - очевидно.

1. Булатов "освободился" таким же толстым, каким попал в "плен", даже чуть толще. Пытатели насильно кормили его 6 раз в день? Сомневаюсь. Для человека его комплекции 10 дней на хлебе и воде сразу сбросило бы 8 -10 кг и отразилось на щеках. Скорее он питался, как обычно, просто меньше двигался. Не выходил из помещения, что отразилось на весе.

2. Булатов, как многие заметили, был выбрит. Страшные шрамы на лице и при этом бреется? Нонсенс.

3. Местный житель, к которому он пришёл, даже не промыл его "раны". Неувязка.

А сейчас прочтите статью во французской Le Monde от 30.01.2014. Она посвящена романтическим борцам за свободу Украины - группе "Автомайдан".

Когда в будущем историки будут писать книге о «Майдане», этом протестном движении против украинских властей, которое переросло в революцию с пока еще непонятными перспективами, они наверняка вспомнят об «Автомайдане». Дело в том, что тот стал одним из самых необычных и эффективных ее ответвлений.

Это гражданское движение автомобилистов перекрывало дорогу полицейским фургонам, а его кортежи появлялись у ворот роскошных домов депутатов. Чтобы понять, как ему удалось выйти на одно из первых мест в протестах (пока жестокие репрессии властей не положили всему конец), мы встретились со скромной и отважной Алиной Лизуновой (26 лет), владелицей Ford Fiesta. Вот, что она рассказала:


«Думаю, что власть так яростно обрушилась на нас, потому что мы создавали ей очень много проблем, но в то же время были одними из самых уязвимых активистов, поскольку находились далеко от центра Майдана. «Автомайдан», безусловно, возродится, а небольшие группы уже сейчас готовы проводить акции, но произошедшее уже не изменишь, и пока что мы зажаты в угол.

Первым ударом стало исчезновение Дмитрия Булатова, самого известного человека в нашей организации. 22 января он написал последнее сообщение в Facebook: «Я получаю все больше угроз. Тьма сгущается, но мы победим». С тех пор у нас нет от него никаких новостей. Хотелось бы верить, что он просто где-то скрывается, но невозможно не вспомнить о судьбе Юрия Вербицкого, который был похищен неизвестными, а затем найден мертвым в лесу под Киевом.

Затем всего за несколько дней были задержаны все лидеры и организаторы движения. Они угодили в подстроенные властями ловушки. Больше всего арестов и побоев было 24 января. В тот день несколько наших машин остановили внедорожники без регистрационных знаков. Полиция сообщила об этом по нашим каналам связи. Мы собрались в группу и нашли автобус, на котором везли активистов.

«Несколько машин наших активистов сожгли»

Мы следовали за ними вплоть до правительственного района, где на одной узкой улочке нам перекрыла дорогу полицейская техника. Некоторым из нас удалось бежать, но коло десяти машин оказались в западне. Водителей задержали и избили, а машины покорежили.

Всего под суд попали 30 человек. Некоторых отправили на два месяца в изолятор, в том числе и 72-летнего мужчину, которого обвинили в том, что он ударил полицейского. Одному человеку удалось сохранить права. Кто-то решил бежать за границу, например, Сергей Коба, который сейчас собирается объехать на машине всю Европу.

Из-за отсутствия руководства нам пришлось остановить акции. Кроме того, сегодня репрессии направлены уже против простых активистов. В интернете были размещены списки номерных знаков, и за последние дни несколько машин наших активистов просто сожгли. Жгут и машины с номерами с западной Украины.

А ведь все начиналось так радостно, с красивых кортежей машин, которые формировались совершенно спонтанно и курсировали по Киеву с флагами в окнах. В то время я была простой активисткой, которая пошла против власти с желанием изменить что-то в стране. Я программист, и моя специальность не слишком нужна революции. Поэтому, когда я узнала о движении автомобилистов, то захотела присоединиться к нему.

Мало по малу мы начали проводить новые акции. От самых простых, вроде перевозки активистов и продуктов или сигналов с призывом выйти на демонстрацию, до более сложных. Сначала мы устраивали ночные патрули, которые должны были предупреждать активистов с Майдана о передвижении отрядов полиции или даже попытаться перегородить дорогу автобусам правоохранительных органов.

Мы отправляли машины к тюрьмам и судам, где рассматривали дела наших товарищей, и к загородным домам депутатов партии власти, чтобы закидать их яйцами. Иногда в группы собиралось несколько сотен машин. Я вошла в одно из подразделений «Автомайдана». Мы действовали в провинции, по большей части, на востоке страны. Мы общались с местными активистами, рассказывали о своих новостях, организовывали собрания.

Когда дней десять назад власти начали использовать в городах своих ТИТУШКОВ (!), которым платят за провокации и избиение активистов, мы стали выслеживать их. Нам даже удалось навести на некоторых из них журналистов, которые смогли вытянуть из них имена тех, кто им заплатил. После такой победы нас охватила эйфория, мы были полны веры в себя. И тут мы угодили в ловушку (!) властей, которые обезглавили наше движение".


Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140131/217072490.html#ixzz2sq1nNCex
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook



Что следует из этой статьи? Скромная, отважная и не в меру болтливая Алина Лизунова, борец с обнищанием народа на Ford Fiesta, рассказала более, чем надо. Что следует из её интервью?

1. Булатов вышел на связь в последний раз 22 января.
2. Он вероятно погиб, как и Юрий Вербицкий под Борисполем.
3. 20-21 января власти стали привлекать "титушек" для борьбы с автомайданом.
4. Смелые автомайдановцы стали охотиться на "титушек".
5. Во время одной из вылазок автомайдановцы попали в ловушку, которая обезглавила движение

 "Обезглавило движение"? Движение возглавляли Коба, Булатов. Оба пропали 22 января (!) А ещё один - самый шумный поначалу Поярков - сразу ушёл в тень. 22 января!

А вот ещё одна статья. От 24 января 2014. Их масса, но эта статья в блоге наиболее точно воспроизводит событие:

"ОПЛОТ» приехал из Харькова 21 января и естественно не стал сидеть сложа руки во время затишья на Майдане. Парни быстро определились, где и помощь будет и своевременной, и результативной.
Все достаточно наслышаны о мобильном беспределе под названием «автомайдан», думаю не имеет смысла повторяться и приводить примеры. Вот в этом направлении и были задействованы спортсмены из «Оплота». Разбившись на группы они приняли активное участие в наведении порядка и законности усилив собою посты ГАИ, помогая сотрудникам обеспечивать безопасность киевлян и гостей столицы.

Именно на одну такую группу и напали бандеровцы. Жаль, Кличко с ними не было – он помогал другим «активистам». Майданные бандиты определяют сами свои жертвы и под видом борьбы с властью нападают на всех, кто выступает за поддержание законности в стране.

«Активисты» вышли в масках, вооружённые битами, палками и ножами.

«Оплотовцы», не имея оружия, приняли бой. Безоружным, но дерзким харьковчанам, вооружённые, но слабые духом «активисты», не смогли ничего противопоставить. В ходе отражения ножевой атаки ударом ногой по руке нападавшего, последний сам себе резанул ухо, да так сильно, что увидевшие такой «расклад» его «побратимы» мгновенно охладили свой пыл и стали заверять «Оплотовцев», что они «перепутали и не хотели».
http://nbnews.com.ua/ru/blogs/111424/

Эта же история дублируется самим лидером "Оплота" Жилиным. Смотреть с 5.40. Жилин не говорит, как именно майдановец был лишён уха. Но ввиду того, что один майдановец был задержан и передан в милицию, никто специально не калечил раненого. Он был ранен в драке и ретировался, когда наткнулся на отпор. Кого именно ранили в ухо, оплотовцы даже не разглядели (!), он сразу бежал.



Что мы видим, сравнивая эти два сообщения и оперируя дополнительной информацией?

1. "Оплотовцы" уже приезжали в Киев ранее и давали пресс-конференцию, где осуждали действия автомайдановцев и предупреждали, что приедут разбирать майдан.


Вначале автомайдановцы прокололи колёса на машинах и угрожали убить, когда те приедут снова. Булатов лично угрожал Жилину и Андрееву, при этом страшно матерясь. Об этом есть в видео и здесь http://www.unn.com.ua/ru/news/1299967-golova-gromadskoyi-organizatsiyi-za-poryadok-zayavlyaye-scho-yomu-pogrozhuvav-d-bulatov-zmi

Жилин этим смельчакам даже дал номер телефона, мол, попробуйте, если сможете.

21 января "оплотовцы" снова приехали в Киев помогать ГАИ поддерживать порядок. Автомайдановцы по каналам оппозиции отследили их приезд (по мобильному или по переговорам, у автомайдановцев была возможность слушать милицию по рации ) и приехали разбираться. Смелый Булатов обязан был выполнить угрозу "пацан сказал - пацан сделал". Это как раз та операция по "выслеживанию титушек", о которой так бойко расчесала Лизунова.

Нарвавшись на оплотовцев, они отгребли, и в драке Булатов потерял часть уха от собственного ножа. Так как он бежал, то кто потерял ухо, оплотовцы так и не поняли.

Ну, а дальше всё просто. Коба в страхе бежит из страны, Поярков затихает, а Булатов решил на этом ещё и заработать деньжат. 22 января он последний раз выходит на связь и инсценирует своё похищение. За отрезанное "титушками" ухо Запад не заплатит, а вот за пытки от ФСБ вполне можно разжиться.

Вспоминаем, как Запад поначалу обеспокоился "избиением" властями Черновол, но когда выяснилось, что эта обычная бытовуха, сразу потерял интерес. Именно поэтому сейчас Танюша упорно рассказывает, что её избивал лично Янукович.

Ну, а дальше всё просто.

Булатов отсиживается у своего другана на Русановке http://skeptimist.livejournal.com/134677.html , где тщательно поедает всё съестное и толстеет. Попутно он активно пользуется интернет-услугами и скачивает музыку из интернета http://zhzh.info/blog/2014-02-09-12532#.Uve2gPl_sS5     А потом инсценирует свой измученный вид. Суперстрашный шрам, который сейчас куда-то пропал и суперогромный живот, который залит кровью, но даже не ранен.

Выбрано специально место возле Борисполя, т.к. оно уже прозвучало во французской статье. Посмотрите видео.


После таких "пыток" Булатов удивительно подвижен и прямо-таки наполнен застоявшейся жизненной силой - "кровь с молоком"! 10 дней на Русановке в 4-х стенах на даче и чтоб никто не видел, это ж сдохнуть можно!

Почему оплотовцы молчат? Во-первых, они не знали по имени раненного в ухо смельчака и говорить определённо не могут. Во-вторых, Булатову не по-мужски жаловаться, если сам виноват. Ну, и в-третьих - за "оплотовцев" Запад миллион не заплатит. А за ФСБ или за Януковича - несомненно.

Так прекратила своё существование радикальная группа "Автомайдан", терроризировавшая 2 месяца власти. Одна драка - и мираж рассеялся!

Молодцы харьковчане! Походу гражданам проще самим разогнать эту кодлу с майдана, чем ждать, когда это сделает "Беркут". Она труслива, как и оппозиция, как и самооборона. Бежат, когда наталкиваются на сопротивление. Эти сбежали аж за границу Предлагаю в Европу отправить и евромайданов из Киева.

Размножьте этот пост, если согласны с его содержанием. Сейчас Запад начинает массовую акцию по поводу уха Булатова, все европейские СМИ с ума сходят. Надо её погасить НЕМЕДЛЕННО, т.к. эта пропаганда будет использоваться для давления на Украину.





Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments