Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Джордж Сорос: Украина — важный ресурс спасения Евросоюза


Известный американский финансист Джордж Сорос уверяет, что на фоне миграционного кризиса единственным спасением для Европейского Союза является оказание немедленной помощи Украине.

«Миграционный кризис — одна из причин, по которым Евросоюз оказался в смертельной опасности, а потому эту проблему необходимо решать как можно быстрее», — отметил он.


По словам Сороса от «смертельной» опасности Евросоюз может спасти Украина: «Евросоюз должен обороняться от внешних врагов и признать, что Украина — это самый важный ресурс, который имеется в его распоряжении для обеспечения собственной безопасности. Защищая себя, Украина защищает и Европу».

Также, миллиардер выразил о
беспокоенность наметившимся сближением позиций Турции и России.

«Ясно одно: Эрдоган пытается каким-то образом примириться с Россией и Путиным. Я не знаю, каковы его мотивы. Возможно, он хочет стать уравновешивающим фактором в отношениях России и Европы», — заявил он.

Надо отметить, что американский финансист Джордж Сорос неоднократно призывал Европейский Союз оказать финансовую помощь Украине. Помощь уже оказанную Евросоюзом Сорос называл мизерной и не отвечающей вызовам времени.

Весной 2015 года Джордж Сорос заявил о своем намерении вложить миллиард долларов в украинскую экономику. Комментируя это заявление журналист Алекс Фриман в статье для австрийского издания ТFC, назвал Сороса экономическим убийцей, запускающим механизм окончательного опустошения Украины: «Экономический наемный убийца венгерского происхождения может быть более заинтересован в том, чтобы помочь наполнить карманы себе и своим инвесторам, чем помогать населению Украины».

Алекс Фриман выразил уверенность, что ограбление Украины будет происходить до тех пор, пока для этого есть малейшая возможность.

Источник: http://vognebroda.net/ukraine-i-donbass

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments