Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Джордж Сорос: Украина — важный ресурс спасения Евросоюза


Известный американский финансист Джордж Сорос уверяет, что на фоне миграционного кризиса единственным спасением для Европейского Союза является оказание немедленной помощи Украине.

«Миграционный кризис — одна из причин, по которым Евросоюз оказался в смертельной опасности, а потому эту проблему необходимо решать как можно быстрее», — отметил он.


По словам Сороса от «смертельной» опасности Евросоюз может спасти Украина: «Евросоюз должен обороняться от внешних врагов и признать, что Украина — это самый важный ресурс, который имеется в его распоряжении для обеспечения собственной безопасности. Защищая себя, Украина защищает и Европу».

Также, миллиардер выразил о
беспокоенность наметившимся сближением позиций Турции и России.

«Ясно одно: Эрдоган пытается каким-то образом примириться с Россией и Путиным. Я не знаю, каковы его мотивы. Возможно, он хочет стать уравновешивающим фактором в отношениях России и Европы», — заявил он.

Надо отметить, что американский финансист Джордж Сорос неоднократно призывал Европейский Союз оказать финансовую помощь Украине. Помощь уже оказанную Евросоюзом Сорос называл мизерной и не отвечающей вызовам времени.

Весной 2015 года Джордж Сорос заявил о своем намерении вложить миллиард долларов в украинскую экономику. Комментируя это заявление журналист Алекс Фриман в статье для австрийского издания ТFC, назвал Сороса экономическим убийцей, запускающим механизм окончательного опустошения Украины: «Экономический наемный убийца венгерского происхождения может быть более заинтересован в том, чтобы помочь наполнить карманы себе и своим инвесторам, чем помогать населению Украины».

Алекс Фриман выразил уверенность, что ограбление Украины будет происходить до тех пор, пока для этого есть малейшая возможность.

Источник: http://vognebroda.net/ukraine-i-donbass

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments