Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Савченко готова организовать новую революцию на Украине


О готовности стать организатором новой революции на Украине заявила Надежда Савченко 22 июля в интервью на одном из украинских телеканалов.

«Я уже, наверное, ее организовывать буду», - заявила Савченко в ответ журналисту, задавшему ей вопрос о том, поддержит ли она новую революцию. В этом же интервью Савченко заявила, что готова провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Раннее она высказывалась о том, что украинцы должны просить прощения за погибших на Донбассе, чем вызвала гнев отдельных депутатов Верховной рады.

В интервью Deutsche Welle, опубликованном сегодня, 23 июля, Савченко поведала, что она должна стать диктатором Украины.
Её спросили, не хочет ли она стать президентом Украины. Диверсантка-уголовница-депутат ответила: «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна».

При этом она подчеркнула, что на какое-то время ей придется стать диктатором, который полностью держит власть в своих руках. Это необходимо для того, чтобы в итоге власть перешла к народу, и эту власть у народа больше никто не смог бы отнять, пояснила Савченко.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая и депутат, получившая известность в связи со своей причастностью к убийству журналистов ВГТРК. Суд приговорил её к 22 годам лишения свободы, однако 25 мая 2016 года она была помилована Указом Президента РФ. После помилования её обменяли на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине за антигосударственную деятельность.

Источики: http://vognebroda.net/savchenko-gotova-organizovat-novuyu-revolyuciyu-na-ukraine
https://regnum.ru/news/polit/2160242.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments