Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Савченко готова организовать новую революцию на Украине


О готовности стать организатором новой революции на Украине заявила Надежда Савченко 22 июля в интервью на одном из украинских телеканалов.

«Я уже, наверное, ее организовывать буду», - заявила Савченко в ответ журналисту, задавшему ей вопрос о том, поддержит ли она новую революцию. В этом же интервью Савченко заявила, что готова провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Раннее она высказывалась о том, что украинцы должны просить прощения за погибших на Донбассе, чем вызвала гнев отдельных депутатов Верховной рады.

В интервью Deutsche Welle, опубликованном сегодня, 23 июля, Савченко поведала, что она должна стать диктатором Украины.
Её спросили, не хочет ли она стать президентом Украины. Диверсантка-уголовница-депутат ответила: «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна».

При этом она подчеркнула, что на какое-то время ей придется стать диктатором, который полностью держит власть в своих руках. Это необходимо для того, чтобы в итоге власть перешла к народу, и эту власть у народа больше никто не смог бы отнять, пояснила Савченко.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая и депутат, получившая известность в связи со своей причастностью к убийству журналистов ВГТРК. Суд приговорил её к 22 годам лишения свободы, однако 25 мая 2016 года она была помилована Указом Президента РФ. После помилования её обменяли на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине за антигосударственную деятельность.

Источики: http://vognebroda.net/savchenko-gotova-organizovat-novuyu-revolyuciyu-na-ukraine
https://regnum.ru/news/polit/2160242.html


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments