Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Геноцидная ловушка для Украины


Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию, которая характеризует Волынскую трагедию 1942−1945 годов как «геноцид, совершенный украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой».

«Им нужны наши территории»:

Киев о признании Польшей геноцида на Волыни.
Первые комментарии представителей Украины относительно решения польских депутатов
«Возвращение к болезненным для украинского и польского народа историческим проблемам состоялось в момент наибольшей уязвимости украинского государства, которое находится в состоянии войны с Российской Федерацией и, давая отпор вооруженной агрессии Российской Федерации, защищает от агрессора ближайших соседей демократической Европы, включая Республику Польша», — говорится в заявлениии Комитета Верховной рады Украины по иностранным делам.

«Воюя с прошлым, польские националистические политики, главным образом правящая партия «Право и справедливость», заложили взрывчатку под отношения между Украиной и Польшей. За спекуляциями на чувствах поляков, родственники которых погибли на так называемых «восточных кресах Польши», которые сегодня украинская территория, стоят скрытые территориальные притязания политиков, искажение украинской истории и унижение тысяч украинцев, которые погибли во время этой резни», — подчеркивает Тарасюк в своем заявлении.

https://regnum.ru/news/polit/2160160.html

«Позицию Польши о геноциде могут поддержать другие страны»

В Совфеде считают, что к позиции сената Польши о признании «Волынской резни» геноцидом со временем могут присоединиться и другие страны, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля. «Можно предположить, что к ней со временем присоединятся и другие страны», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2160070.html



Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments