Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Лавры Кличко для Медведева, или взгляд Премьера на народ


Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?


Повторял бы ежедневно хоть что-то подобное Д. Медведев с экранов телевизоров - и то хорошо. Было бы хотя бы понятно: да, человек переживает: по-своему, конечно, но переживает за "Расею, за народ".

Но мы слышим из уст председателя Правительства нечто иное. Это иное начинается полуанекдотичным, ушедшим в народ: «денег нет, но вы держитесь там. И это - здоровья вам».
И могло бы считаться недоразумением, обусловленном, например, тепловым ударом и пр. Кличко, вон, тоже дурака включал с его бессмертным «надо готовится к земле». Но продолжается это иное уже "сбоем" посерьёзнее.

Вчера на форуме «Территория смыслов» один из его участников — преподаватель из Дагестана — спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше.
На это Медведев ответил весьма странно: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». - передало ИА REGNUM https://regnum.ru/news/society/2162940.html

Обнажилось вот что. Для Медведева и бизнес это не вид деятельности, и учителя это не люди и не столпы образования для населения. Для него и то и другое — голые цифры.
Цифры можно безболезненно двигать туда-сюда, как фишки на счётах : учителя - столько-то. Все учителя ушли в бизнес - фишки влево. «Так, образование... — вычёркиваем». Весь бизнес ушёл в учителя - фишки вправо.
Фишки, правда, наделены волей двоичного характера: хочешь влево, хочешь вправо. Всё легко и просто. Всё в твоих руках. Поэтому-то мы и живём в свободной стране.

У одних фишек есть призвание - и тогда о деньгах речи нет вообще.
У других фишек есть «деньги зарабатывать» - тогда речь только о деньгах. Одно с другим не пересекается.
О том, что деньги это не просто циферьки, не почтовые марки и не спичечные коробки, а средство обмена — на них меняют необходимые для жизнедеятельности продукты и предметы обихода — председатель правительства Российской Федерации Медведев не подозревает. Может, когда-то читал, да давно уже. О том, что образоваение это не просто кружок чудаковатых «учителей», чью прихоть Правительство должно почему-то терпеть, и даже тратить бюджет на них — тоже не знает премьер-министр.
Таким смыслом одарил Медведев "территорию смыслов" на Клязьме. И нас всех заодно.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments