Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Лавры Кличко для Медведева, или взгляд Премьера на народ


Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?


Повторял бы ежедневно хоть что-то подобное Д. Медведев с экранов телевизоров - и то хорошо. Было бы хотя бы понятно: да, человек переживает: по-своему, конечно, но переживает за "Расею, за народ".

Но мы слышим из уст председателя Правительства нечто иное. Это иное начинается полуанекдотичным, ушедшим в народ: «денег нет, но вы держитесь там. И это - здоровья вам».
И могло бы считаться недоразумением, обусловленном, например, тепловым ударом и пр. Кличко, вон, тоже дурака включал с его бессмертным «надо готовится к земле». Но продолжается это иное уже "сбоем" посерьёзнее.

Вчера на форуме «Территория смыслов» один из его участников — преподаватель из Дагестана — спросил Медведева, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше.
На это Медведев ответил весьма странно: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». - передало ИА REGNUM https://regnum.ru/news/society/2162940.html

Обнажилось вот что. Для Медведева и бизнес это не вид деятельности, и учителя это не люди и не столпы образования для населения. Для него и то и другое — голые цифры.
Цифры можно безболезненно двигать туда-сюда, как фишки на счётах : учителя - столько-то. Все учителя ушли в бизнес - фишки влево. «Так, образование... — вычёркиваем». Весь бизнес ушёл в учителя - фишки вправо.
Фишки, правда, наделены волей двоичного характера: хочешь влево, хочешь вправо. Всё легко и просто. Всё в твоих руках. Поэтому-то мы и живём в свободной стране.

У одних фишек есть призвание - и тогда о деньгах речи нет вообще.
У других фишек есть «деньги зарабатывать» - тогда речь только о деньгах. Одно с другим не пересекается.
О том, что деньги это не просто циферьки, не почтовые марки и не спичечные коробки, а средство обмена — на них меняют необходимые для жизнедеятельности продукты и предметы обихода — председатель правительства Российской Федерации Медведев не подозревает. Может, когда-то читал, да давно уже. О том, что образоваение это не просто кружок чудаковатых «учителей», чью прихоть Правительство должно почему-то терпеть, и даже тратить бюджет на них — тоже не знает премьер-министр.
Таким смыслом одарил Медведев "территорию смыслов" на Клязьме. И нас всех заодно.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments