Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Турбины Siemens пробивают любую брешь в любых санкциях


Как выражается Дойче Велле, «аннексированному Россией Крыму поставят электротурбины марки Siemens.»

«Дочернее предприятие немецкой компании Siemens планирует, вопреки санкциям в отношении России, поставить турбины для электростанций в Крыму, сообщает агентство Reuters. Еще до конца сентября оборудование должно поступить на аннексированный Россией полуостров, утверждает анонимный источник агентства, знакомый с планами.»


Далее идёт довольно мутная схема (или это такой перевод заковыристый), но она повествует о частностях схемы, важной частью которой является всё же итог её:

«Представитель Siemens заявил, что ни сам концерн, ни какое-либо из его дочерних предприятий не будут поставлять турбины для крымских электростанций. Техника, по его словам, будет продана в станицу Тамань (Краснодарский край), а заказчики якобы гарантировали, что оборудование там и останется. В то же время Москва пока не раскрыла информацию, откуда именно может прибыть техника. Согласно инсайдерским данным, центральные элементы турбин могут быть поставлены Siemens Gas Turbine Technologies LLC, совместным предприятием Siemens и российской энергомашиностроительной компании "Силовые машины", основанным в 2015 году.»

То есть Европа робким зигзагом, медленным шагом ищет потайные ходы, по которым можно попытаться обойти созданные ею для себя ограничения в торговле с Россией.
Посмотрим, насколько верна карта, не подложит ли кто магнит под компас.

Наверняка это жутко расходится с мировоззренческими установками российского передового сообщества — но, как говорится:  gegen Schrott kein Empfang — против лома нет приёма. Против капитолома тем паче.
____________________
* Леонид Красин — "человек и ледокол" — выдающийся большевик, советский деятель, c 1911 года работал заместителем директора берлинского филиала Siemens, с 1912 — директором московского филиала фирмы (в связи с чем получил разрешение вернуться в Россию), а в 1913 — её генеральным представителем в России.


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments