Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

За доску Маннегейма власти крайним сделали Мединского


Власти Петербурга распространили официальное сообщение, касающееся доски Маннергейму. В нём сказано:

  • "Согласно имеющейся у нас информации, не подтверждённой документально, инициатором установки знака по адресу: улица Захарьевская, дом 22, является общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество»".

Председателем данной общественной организации, как известно, является Владимир Мединский. Глава минкультуры, присутствовавший на открытии доски в июне этого года, вместе с тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым (снят с должности 12 августа).

Комитет по культуре также вновь заявил, что власти Санкт-Петербурга не рассматривали вопрос о доске Маннергейму и не санкционировали ее установку.
Ранее в Смольном заявили, что «мемориал» Маннергейму не попадает под действие городских законов, а власти якобы не вправе оценивать «идеологическое содержание» памятной доски.

Так же стало известно, что 14 сентября иск к властям города в связи с появлением на Захарьевской улице доски финскому маршалу Карлу Маннергейму рассмотрит Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Согласно данным картотеки суда, административным ответчиком по этому делу является правительство Санкт-Петербурга. А в качестве заинтересованного лица привлечён Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что иск был подан еще 28 июня, через 12 дней после того, как доска Маннергейму была установлена на здании военной академии в присутствии высокопоставленных федеральных и городских чиновников.

Напомним, памятная доска Карлу Маннергейму появилась на фасаде здания на Захарьевской улице 16 июня 2016 года. Горожане встретили открытие доски криками «Позор!» и «Он убивал ленинградцев!». В течение лета доску несколько раз заливали красной краской, после чего рядом с домом, где она установлена, появилась частная охрана.
Подробности: Радио REGNUM
***
Мало того,

  • "В настоящее время Прокуратурой Санкт-Петербурга осуществляется проверка законности установки знака, посвященного К.Г.Маннергейму, по адресу: Захарьевская ул., д.22." https://regnum.ru/news/society/2172599.html

Так что же это было такое - доска сия? Зачем в такой спешке, втихаря, отчаянно перешагнув через мораль, терять берега? Кто настойчиво шепнул на ушко или заставил вешать сию секунду, дав пинка?
_________________________
См. материалы о преступлениях, совершённых финской армией под руководством Маннергейма, начиная с 1918 года (под катом)

[Раскрыть]
- "Мифы о Маннергейме. Любовь к России"
- "Один эпизод из жизни монархиста Маннергейма" - о мнимой монархичности Маннергейма
- "Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых"
- "Маннергейм во главе финского «правого сектора»"
- "Егеря Маннергейма в Выборге в 1918-м устроили резню русских"
- "Зверства финнов Маннергейма на фронте были подстать ИГИЛ. Свидетельства"
- "Финская «расовая гигиена» 1918-го. Массовое убийство женщин в Хеннале"
- "Бело-Финский террор 1918 г как причина ожесточения Гражданской Войны"
- "Финляндия в 39-м имела реальные планы по захвату территории СССР"
- "Баир Иринчеев о «Подвигах Маннергейма»: этнические чистки, концлагеря, блокада"


=Arctus=

Tags: 1, Маннергейм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments