Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

РВИО отмежевалось от Мединского с доской Маннергейму


- Ты материалист?
- Раньше был. Насильственным материалистом. Я то им давно не являюсь, потому что постоянное общение с природой, с прекрасным позволяет иначе взглянуть на вещи.
- Кузьмич, короче.
- Ты будешь смеяться, но они существуют. Нет, я понимаю, в это трудно поверить, но они есть. ©
«Особенности национальной рыбалки»

***
Может, всем почудилось участие Мединского в торжественной церемонии по открытию доски Маннергейму? Или почудилось участие министра в «Российском военно-историческом обществе»? Или и то и другое сразу? Только такие, а не какие иные мысли приходят после последних известий из недр оного общества:
***
ИА Регнум сообщает, что Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» (далее - РВИО), председателем которой является министр культуры РФ Владимир Мединский, не готово нести ответственность за установку в Санкт-Петербурге памятной доски главкому ВС Финляндии, союзнику нацистов Карлу Маннергейму и уклоняется от оценки факта появления этой доски.

Прислало официальную бумажку:
«Сообщаем Вам, что Общество не комментирует установку данной доски в г. Санкт-Петербурге», — говорится в тексте ответа на обращение граждан в Министерство культуры РФ (откуда его переслали для рассмотрения в РВИО), подписанного научным руководителем РВИО Михаилом Мягковым.

А ведь именно РВИО, по неофициальным данным комитета по культуре СПб, является инициатором установки доски Маннергейму на ул. Захарьевской города-героя Ленинграда. И председатель РВИО, глава Минкультуры Владимир Мединский продолжает настаивать на том, что Маннергейм заслуживает особого внимания в России.

Подробнее - здесь: https://regnum.ru/news/society/2174823.html
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments