Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Мнение в InoSmi : Навальный действует на руку американцам


«Что касается исключительно политики, разницу между Россией и Соединенными Штатами я не вижу. Американцы будут вам твердить, что у них есть возможность выбора, но это всего лишь иллюзия. Политика — это только игра, и американцы играют в нее уже довольно давно и овладели ею хорошо. Они убеждают своих граждан в том, что у них неограниченные возможности выбора, но на самом деле Соединенными Штатами управляют все одни и те же люди», — заявил в интервью чешскому порталу Parlamentní listy один из виднейших российских ученых.

Полностью интервью вернувшегося в Россию после 24 лет работы в США учёного можно прочитать здесь - http://inosmi.ru/politic/20160927/237921468.html . Представляет интерес всё, им сказанное. Отдельно хочется отметить взгляд "с той стороны" на ситуацию с недавно прошедшими в России выборами, а так же сам факт публикации такого мнения в стране Восточной Европы,члене ЕС:
...
— Вернемся к России. В воскресенье прошли выборы в Государственную Думу. Вы ходили голосовать?

— Да, ходил. Я даже могу вам сказать, за кого голосовал, хотя обычно не люблю говорить об этом. Сначала я планировал голосовать за коммунистов, но в итоге пересмотрел свое решение. Мне не понравилось их заявление о том, что они обратятся к президенту, чтобы получить у него деньги не строительство больниц. Я думаю, что если бы они чего-нибудь стояли, то смогли бы получить деньги на строительство больниц из собственных источников.

В итоге я проголосовал за правящую партию «Единая Россия». Свой голос я отдал прежде всего мэру Москвы Сергею Собянику, работой которого я доволен. Я считаю, что для Москвы он сделал действительно много и заслуживает моего голоса.

— А вы не рассматривали оппозиционные партии? Как вы вообще относитесь к таким людям, как Алексей Навальный?

— Я начну отвечать издалека. В Америке есть некоммерческая радиостанция под названием National Public Radio (NPR), и около 99% ее программ, касающихся России, направлено против нынешнего режима. Путина там называют фашистом и так далее.

В Америке постоянно звучат аргументы о свободе слова, но сами они ее не уважают. В России, конечно, много вещей, которые отнюдь не идеальны, но здесь можно найти и массу плюсов. Однако в Америке говорят только о плохом, при этом зачастую даже не опираясь на факты. Совсем недавно я видел видеоролик, в котором человек спрашивает прохожих в Сан-Диего, одобрили бы они сброс атомной бомбы на Россию. Подавляющее большинство это одобряет. Почему? На них влияет невероятно сильная антироссийская пропаганда.

Алексей Навальный — это человек, который активно поддерживает агрессивную политику Соединенных Штатов. Разумеется, я не против борьбы с коррупцией вообще, но Навальный делает это плохо. Я не думаю, что есть какой-то смысл указывать на конкретных людей и винить их в проступках. Нужно менять всю систему. Я не политик, но я не согласен с действиями Навального.

Я не говорю, что мы не должны учиться у Америки. Наоборот, есть масса вещей, которые здесь бессмысленно усложнены. Например, получение прав. В России оно окружено массой административных проволочек: нужно ходить в специальные школы, платить за это деньги, и весь процесс излишне затягивается. В Америке подобное дело можно сделать в два счета. Такие вещи нам бы следовало почерпнуть у американцев, а не вывешивать повсюду надписи на английском и не кричать о свободе слова.

Навальный действует на руку американцам. Он открыто поддерживает русофобию и антироссийскую пропаганду. Посмотрите, например, на образ Сталина на Западе. Его преподносят как одного из самых жестоких диктаторов XX века. А что в то время происходило в Америке? Линчевали чернокожих, японцев держали в концентрационных лагерях, а потом на их страну сбросили атомную бомбу. Почему они это сделали? Япония уже была на коленях. Я думаю, что то, что в те времена делали американцы, было хуже политики Сталина.

Кроме того, в то время Россия была в очень сложной ситуации. 90% людей были неграмотными. Практически весь мир был против Советского Союза — везде одни враги. Также Россия всегда была и остается многонациональным государством. Сталину пришлось справляться со всем этим. Он должен был объединить страну и сделать ее боеспособной.

Я не сталинист. У меня есть родственники, которые многое перенесли в сталинские времена, а в нашей квартире даже застрелили несколько человек. Но я против того, чтобы Сталина постоянно выдергивали из исторического контекста и демонизировали. Сегодня можно пойти на выставку в галерею, где сравнивают Сталина с Гитлером. Я задаюсь вопросом: почему бы кому-нибудь не сравнить Сталина с Эйзенхауэром? Сталина и Америку тогда. Я врач и хорошо знаю, чем американские врачи занимались в 50-е годы на Гаити. Они брали заключенных, заражали их сифилисом, проводили опыты на людях. Почему, как вы думаете, после Второй мировой войны американцы сначала не хотели обнародовать все те зверства, которые совершались в нацистских концентрационных лагерях? Просто они хорошо знали, что отчасти несут за это ответственность. Гитлер был их творением: с самого начала они поддерживали его, потому что были уверены, что он сумеет победить коммунизм и Советский Союз.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments