Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Президент Израиля "плюнул в душу украинцев", выступая в Раде


Слова президента Израиля Реувена Ривлина о причастности Организации украинских националистов (ОУН) к холокосту вызвали возмущение в Киеве.

Накануне, 27 сентября, Ривлин, выступая в Верховной раде по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яре, отметил, что среди пособников убийства евреев в годы Второй мировой «особо выделялись бойцы ОУН».

«В Бабьем Яру и других местах, их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы, многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН", - рассказал президент Ривлин. »


Орать на всю площадь перемоги на "москалей" дело нехитрое, коль за тобой американо-европейский Шер-Хан. А вот на Израиль не полаять так, чтобы не оскоромиться. Потому что "Украинское Государство Крыма и Донбасса" это 1-го уровня шакал Табаки, а Израиль - во многом самостоятельный игрок, и Шер-Хан его "старший брат". За отрицание холокоста в Европах сажают. На «Украине це-Европе» пока ещё нет.

Президент Израиля не возьмёт свои слова обратно. Поэтому свидомым придётся утереться, и скулить на пример Ляшко и лидера ОУН Богдана Червака.

Украинский депутат и лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что выступление Ривлина в Раде унижает украинцев. ...

"Мы ожидали от высокого гостя в стенах украинского парламента также и слов в поддержку территориальной целостности Украины. Жаль, что некоторые руководители современных стран и до сих пор пользуются штампами советской пропаганды времен замалчивание трагедии Бабьего Яра", - отметила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Резко отреагировал на слова израильского президента лидер запрещенной в России ОУН Богдан Червак. Он назвал выступление Ривлина «плевком в душу украинцам». В Facebook лидер националистов также подчеркнул, что президент Израиля так и не смог разглядеть «новой Украины».


Конечно, не разглядел. Тут даже мелкоскоп не поможет.


***
По материалам:
http://www.ntv.ru/novosti/1666417
http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/2860586-gerashhenko-prokommentirovala-vyistuplenie-v-rade-prezidenta-izrailya.html

=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments