Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Трамп встал в антироссийскую колею Клинтон


Трамп обвинил Россию в срыве перемирия в Сирии и неуважении к США:

— на встрече со своими избирателями в городе Прескотт-Вэлли, в штате Аризона, миллиардер заявил: «Россия нарушила соглашение о перемирии, и теперь в Сирии стреляют и бомбят ... этому следует положить конец, причём как можно быстрее». По мнению Дональда Трампа, действия России также показывают, что в Кремле «не имеют никакого уважения» к руководству Соединённых Штатов, - передаёт ИА Regnum.


Его конкурентка на пост президента США Хиллари Клинтон построила свою избирательную компанию на создании из России образа врага, которому Клинтон противостоит и предлагает цивилизованному миру свою защиту, "покров". Кандидат же республиканцев Трамп - напротив, заявлял о том, что будет договариваться с Россией, о том, что «отношение к России необходимо в корне изменить. Русскому и американскому народам нужно найти общий язык» и пр.

Нынешние же обвинения России в исполнении Трампа говорят о том, что либо Х.Клинтон удалось навязать свою повестку Америке - и он уже не может высказываться иначе, не потеряв лица - либо республиканцы консолидированы с демократами как в оценке нынешней России, так и в стратегии действий США относительно России.

И в том и другом вариантах Трамп проигрывает, т.к. он играет по правилам Клинтон. И в том и другом вариантах России не стоит ждать не только никакого "потепления" со стороны США, но - напротив, ужесточения отношения Штатов к России со всеми вытекающими.

Но экономика России построена из расчёта на встраивание в мировую экономику как её сырьевая часть, и не расчитана на нагрузки, которые предстоит выдержать в результате санкций и пр. Без перехода к мобилизационной экономике - велик шанс - страна может не выдержать.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments