Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украина обвинила себя в развязывании Второй мировой войны


Верховная Рада Украины вчера приняла так называемую Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны. Там есть такие интересные слова:

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году — советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. ... »

Интересно - а как себя позиционирует Украина в свете заявленного? Ответ может быть только один: и по факту и де-юре Украина была плоть от плоти Советским Союзом, — мало того, от объявленной Радой «оккупации Польши Советским Союзом» выиграла Украинская ССР, которая приросла вернувшимися после польской оккупации 1920 года землями Западной Украины.

После такого покаяния логично ждать следующего шага - передача Польше Западной Украины. Но, если Украина хочет насолить России таким жестом, то уместно напомнить: западная Украина принадлежит Украине, а не России. У России с Польшей нет границ. Калиниград не в счёт.
Хотя такие "лидеры" Украины, как, например, Парубий, могут этого и не знать.
=Arctus=
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments