Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Украина обвинила себя в развязывании Второй мировой войны


Верховная Рада Украины вчера приняла так называемую Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны. Там есть такие интересные слова:

«Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами — коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году — советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. ... »

Интересно - а как себя позиционирует Украина в свете заявленного? Ответ может быть только один: и по факту и де-юре Украина была плоть от плоти Советским Союзом, — мало того, от объявленной Радой «оккупации Польши Советским Союзом» выиграла Украинская ССР, которая приросла вернувшимися после польской оккупации 1920 года землями Западной Украины.

После такого покаяния логично ждать следующего шага - передача Польше Западной Украины. Но, если Украина хочет насолить России таким жестом, то уместно напомнить: западная Украина принадлежит Украине, а не России. У России с Польшей нет границ. Калиниград не в счёт.
Хотя такие "лидеры" Украины, как, например, Парубий, могут этого и не знать.
=Arctus=
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments