Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О.Стоун: "следующий большой трофей неоконсерваторов - Россия "


США играют в "опасную" игру с Россией - считает режиссёр Оливер Стоун.

Накануне решающих предвыборных дебатов в США журналистка The Daily Beast Дана Кеннеди взяла интервью у известного режиссёра.
Небольшие выдержки, касающиеся шумихи в США, касающиеся России и Ближнего Востока. Ирана, России:


"Все эти новости в интернете, вроде взлома сети Национального комитета Демократической партии... Обвинять русских стало модно, - сказал он. - Это дешевые сенсации, но они опасны. В большинстве статей не представлены однозначные доказательства (истинного российского вмешательства), но если продолжить дразнить так называемого врага... Они ведь настоящие параноики, и их больше начнет беспокоить душевное здоровье США. Говорить, что во всем виноваты русские, - это как в фильме по роману Ричарда Кондона, как в "Маньчжурском кандидате".

"... неоконсерваторы однозначно приложили руку к заявлению 1998 года (докладу PNAC о реструктуризации власти на Ближнем Востоке, предшествовавшему "Акту об освобождении Ирака". - Прим. ред.), и они хотят вести войну на Ближнем Востоке, - сказал режиссер. - Они избавились от семи государств при помощи смены режима и готовы на большее. Иран - их следующий большой трофей, но настоящий трофей - Россия".

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments