Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

О.Стоун: "следующий большой трофей неоконсерваторов - Россия "


США играют в "опасную" игру с Россией - считает режиссёр Оливер Стоун.

Накануне решающих предвыборных дебатов в США журналистка The Daily Beast Дана Кеннеди взяла интервью у известного режиссёра.
Небольшие выдержки, касающиеся шумихи в США, касающиеся России и Ближнего Востока. Ирана, России:


"Все эти новости в интернете, вроде взлома сети Национального комитета Демократической партии... Обвинять русских стало модно, - сказал он. - Это дешевые сенсации, но они опасны. В большинстве статей не представлены однозначные доказательства (истинного российского вмешательства), но если продолжить дразнить так называемого врага... Они ведь настоящие параноики, и их больше начнет беспокоить душевное здоровье США. Говорить, что во всем виноваты русские, - это как в фильме по роману Ричарда Кондона, как в "Маньчжурском кандидате".

"... неоконсерваторы однозначно приложили руку к заявлению 1998 года (докладу PNAC о реструктуризации власти на Ближнем Востоке, предшествовавшему "Акту об освобождении Ирака". - Прим. ред.), и они хотят вести войну на Ближнем Востоке, - сказал режиссер. - Они избавились от семи государств при помощи смены режима и готовы на большее. Иран - их следующий большой трофей, но настоящий трофей - Россия".

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments