Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Признаёшь УНР — признавай ДНР


Один человек в материале про недавнюю украинскую Декларацию, заявил в комментарии, что Украина во время Великой Отечественной войны была «как оккупированная территория, как колония империи». Я подумал, что, быть может, под оккупацией он имеет в виду Переяславскую Раду — дату воссоединения Украины с Россией, но на уточняющий вопрос получил ответ, который несколько озадачил: "в 1919 году. Советской Россией".


Далее:
«- на территории Украины не существовало в 1919 году признанного кем-то независимого государства.
- На территории России - тоже. И шо?
»
*
А получается вот шо.
Если считаешь легитимным самопровозглашение «независимости» Украинской Народной Республики (УНР), оправдывая его смутой в России, - то, если оставаться в рамках этой логики, провозглашение независимости Донецкой и Луганской народными республиками, Крымом — случаи идентичные:
— смещение законноизбранной власти в результате антиконституционного переворота в Киеве, несогласие с этим областей Юго-восточной Украины, подавление недовольства (с использованием массового террора в Одессе и на Донбассе), провозглашение частью областей независимости (Крым, Донбасс).

Ну и: назвался груздем - полезай в кузовок. Если считать УНР легитимной, правомочной... Правомочен ли был глава УНР Семён Петлюра, подписывая от имени УНР 21 апреля 1920 года с Иосифом Пилсудским договор о передаче Польше западно-украинских земель?

Ответов может быть только два. Да или нет?
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments