Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Отнять и поделить» по-антикоммунистически


Противники большевиков и противники Истории нашей страны часто низводят коммунизм до простой фразы: "отнять и поделить".
После их победы в 1991 году жизнь, очевидно, изменилась. Но выдуманный ими тезис авторы оставили при себе. Итак.


Государственная Дума отклоняет прогрессивный налог (явление, кстати, распространённое в странах Запада, которое серьёзно сглаживает разницу между совокупным доходом 10% богатейшего населения к совокупному доходу 10% беднейшего населения, - так называемый "децильный коэффициент").
В постсоветской России так называемая "плоская" шкала налогообложения - по причине того, что, де богатые в ином случае будут укрывать доходы, давайте их пожалеем.
То есть с богатых брать нельзя.

С кого же брать в изрядно похудевший государственный бюджет после пересыхания золотого нефтяного ручья? Третьего не дано - с людей со скромным доходом, а то и без дохода вообще.

Прогрессивный налог больше не обсуждается. Чтобы наполнить бюджет, обсуждается другое:
«Об исключении неработающих по трудовому договору и незарегистрированных в органах занятости, за исключением военнослужащих из системы медицинского страхования».

Обсуждается так называемый "Закон о тунеядстве"
«...председатель Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин 21 октября текущего года выступил с заявлением, в котором отметил, что сумма, которую будут изымать с неработающих граждан, составит порядка 20 тысяч рублей, отметил интернет-портал wordyou.ru. Он уверен, что если безработный несколько раз заплатит такой огромный налог, то быстро найдёт работу, чтобы не отдавать деньги впустую.

Другие виды экономии:
«Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян сразу на 10 градусов - до 50 градусов по Цельсию.»

И так далее со всеми остановками. Ради этого и делался переворот под названием Перестройка. Все, кто в нём участвовал и сочувствовал, делали свой выбор САМИ.

Пришла пора и саночки возить.
=Arctus=


Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments