Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Папа Римский: коммунисты думают как христиане


Мнение уважаемого в капиталистическом мире человека, деятеля.
«Это как раз коммунисты, кто думает как христиане», - сказал Папа Франциск 11 ноября, отвечая на вопрос о марксизме итальянской газете La Repubblica.


«Коммунисты думают как христиане. Христос говорил об обществе где бедные, слабые и изгнанные решают всё. Не демагоги, не варвары, не богатые, а народ. Бедные, у которых есть вера в Бога или нет, но кому мы должны помогать достичь равенства и свободы», - сказал католический первосвященник.

Франциск надеется, что общественные движения, которые он недавно принимал в Ватикане, войдут в политику, а не в «политиканство, не в борьбу за власть, не за эгоизм, демагогию и деньги». В политику, которая будет креативной и с большим будущим. Также Папа призвал уменьшить неравенство в обществе.
Напомним, что на закрытии Третьей Всемирной встречи народных движений в Риме 5 ноября, обращаясь к 5 тыс.слушателям, Папа Франциск сказал, что существующая система, которую он охарактеризовал как «атрофическую», может предложить миру лишь косметические улучшения, которые не являются настоящим развитием. Экономический рост, технические достижения, большая эффективность в производстве потребительских товаров  - всё это хорошо, однако, эта система препятствует всестороннему развитию человека. Развитию, которое не ограничивается простым потреблением, к тому же доступным лишь ограниченному количеству человек, но касается всех стран и народов.

Источник: ИА Общее дело

Tags: 1, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments