Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

На заявление ПАРНАСа по убийству российского посла


Агитка ПАРНАСа, опубликованная на "Эхе Москвы" - пример лубочной пропаганды и дешёвого пиара, расчитанная, видимо, только на их электорат.

Произнеся дежурные слова скорби, начинают мантры о «поддержке Россией режима Асада в Сирии, уже в течение пяти лет ведущего войну с собственными гражданами ...» и т.д.

Предполагая, что «Наверняка эти террористические действия имеют мотивы», сразу делают подмену, объявляя события в Сирии войной шиитов Асада против суннитов вообще:
«режима Асада в Сирии, ... уже в течение пяти лет ведущего войну с собственными гражданами, большинство из которых сунниты, – безусловный вызов. Башар Асад, сам являясь шиитом-алавитом, опирается в этой войне на шиитские силы – Иран и движение Хесболла. Для большинства турок война в Сирии – это не война легитимного правительства с террористами, а война иноверцев с их единоверцами, которые составляют три четверти населения Сирии. Россия, всё более втягиваясь в войну на стороне Асада, всё больше становится врагом в глазах многих суннитов

Очевидно, в Парнасе думают, что ИГИЛ (запрещённая в России, в которой живут в большинстве своём парнасцы) есть олицетворение и авангард суннитов. Но это не так. Просто напомним, что любимцы нашей несистемной оппозиции вырезают и шиитов и суннитов — взрывая храмы, расстреливая и обезглавливая имамов.

Чтобы освежить в памяти кровавую историю борьбы ИГ с исламским духовенством, в т.ч. суннитским, напомним.

22 ноября сего года ИГИЛ обезглавило 100-летнего богослова Сулеймана Абу Хараза.


**
Боевики ИГ истребляют имамов, отказавших им в поддержке



«От рук радикалов погибают не только миряне. Жертвами боевиков становятся даже духовники той же ветви ислама, что исповедуют они сами.
Мухаммед – старший сын суннитского имама из Алеппо. Шейх Абдул Латифаш-Шами был похищен из мечети после вечерней молитвы и казнён ещё до того, как солнце село на следующий день.
«В среду ему позвонили из Турции и предложили сначала 100, а затем 170 тысяч долларов. Они хотели, чтобы он обратился к людям после пятничной молитвы и призвал их присоединиться к джихаду. После этого они бы выслали за ним автомобиль и вместе со всей семьёй вывезли в Турцию, где обеспечили бы всем необходимым. Он отказался. Потом мы забрали его окровавленное тело. Ему выстрелили в левый глаз, пуля пробила голову насквозь», — рассказывает Мухаммед Аш-Шами.

Мухаммед говорит, что его отец был убит экстремистами потому, что они считали его неверным, хотя он преподавал тот же Коран. Съёмочная группа RT попросила другого имама объяснить это очевидное противоречие»
***
«ИГИЛ – главные враги мусульман-суннитов, а потом уже всех остальных. ...

Сунниты сжигали летчика в клетке, который был суннит, напомню. Пленные, которых расстреливали, там десятками в затылок – это сунниты. Головы, которыми похвалялась «Джихад ан-Нусра» – это головы суннитов из «Исламского государства». Алавиты, в свою очередь, хвалились отрезанными головами суннитов из «Джихад ан-Нусры». Периодически где-то там убивали каких-то журналистов, каких-то шиитов якобы и каких-то христианских священников. Но в основном мы видели убийство суннитов суннитами.» - говорит журналист Максим Шевченко в своем интервью.
***
Обширный материал апреля 2013 года: «Арабская весна»: террор против духовенства:

«... Даже в период вооруженных конфликтов на окраинах бывшего СССР, в условиях огромного числа жертв этих конфликтов, гибель носителя духовного сана была чем-то из ряда вон выходящим. И уж, конечно, такие случаи не исчислялись десятками.
...
Ливия. 28 марта 2013 года в пригороде Триполи с применением трех бомб была взорвана суфийская святыня — мавзолей теолога XV века Мухаммеда аль-Андалузи. По утверждению местных жителей, теракт был совершен салафитами.

Ирак. 29 марта 2013 года — 5 человек погибли и 70 были ранены в иракском Киркуке в результате взрыва во время пятничной молитвы у шиитской мечети. Среди пострадавших — представитель Великого аятоллы Али ас-Систани, духовного лидера шиитов Ирака.
Сирия. В ночь с 29 на 30 марта 2013 года в Алеппо был зверски казнен шейх Хасан Сафиэддин, имам мечети в курдском квартале. За несколько дней до этого имам выступил в поддержку правительства в Дамаске.

25 февраля 2012 года был расстрелян суннитский священнослужитель шейх Мохаммад Ахмад Ауф Садек, проповедовавший в дамасской мечети «Анас Бен-Малек». Он был одним из первых богословов, выступивших против насилия в Сирии.
Следующий в списке Фернандеса — алавитский священник и имам алавитской религиозной школы «Зайнабийа» в Дамаске, шейх Сайед Нассер. Он был убит выстрелом в лицо возле мечети, построенной на предполагаемом месте усыпальницы внучки Пророка.

Следующая жертва насилия — шиитский священнослужитель, шейх Аббас Лаххам, убитый в мае возле мечети «Рукайа», где он читал проповеди.
Месяцем позже погиб шейх Абдель-Коддос Яббара. Он убит недалеко от места убийства алавитского шейха Нассера в Дамаске.

В июле 2012 года был с демонстративной жестокостью убит шейх Абдель-Латиф аш-Шами: его застрелили винтовочным выстрелом в глаз в мечети во время молитвы при огромном скоплении людей.
В августе в Дамаске убит шейх Хасан Бартауи, имам мечети «Аль-Навави»
...
28 августа 2012 в Дагестане в результате взрыва, произведенного смертницей, погиб один из крупнейших духовных авторитетов Северного Кавказа, суфийский шейх Саид-Афанди Чиркейский. На его похороны съехались десятки тысяч людей. И мы знаем, что это не первая гибель крупнейших исламских авторитетов в России, стоящих на позициях сопротивления исламскому радикализму.»

И так далее.

Может быть, Парнас считает население Чеченской республики, Ахмада и Рамзана Кадыровых светскими людьми или шиитами? Они глубоко ошибаются.

=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments