Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Каким в 1960 году видели 2017 год. Диафильм времени


В преддверии Нового года пользователь "ВКонтакте" Сергей Поздняков опубликовал оцифрованный им диафильм-"предсказание", в котором авторы показали, каким должен быть 2017 год по версии гражданина СССР, живущего в 1960 году. А это и атомные поезда, и "скайп", и подземные лодки-кроты, и мезонная энергия, и многое другое. Авторы угадали насчет скайпа и современных городов в Заполярье, а вот атомные поезда через Берингов пролив так и не пошли.


Как сообщил сам Поздняков, диафильм был выпущен в Советском Союзе в 1960 году. Называется «В 2017 году».

- Я его сам оцифровал пару месяцев назад, - признался "КП" Сергей Поздняков. - Диафильм смотрели мои родители, затем я, затем мои дети. Всем он нравился.

«Комсомолка» тоже внимательно изучила слайды.

Сюжет фильма таков: на уроке географии школьники в 2017 году смотрят, как развивался Советский Союз. Они видят и атомный поезд через Берингов пролив, и как «подземные лодки-кроты» прокладывают в недрах Земли новые тоннели.



























Но в этот момент «империалисты, скрывавшиеся на далеком острове», испытали запрещенное «мезонное» оружие. Всех спасла советская летающая станция управления погодой.


























https://ria.ru/society/20170104/1485150302.html
http://www.spb.kp.ru/daily/26626/3645175/

***
Чуть позже Сергей Поздняков написал:

«Не ожидал такой бурной реакции на размещение диафильма "В 2017 году" 30 декабря 2016 года в канун Нового года. Уже масса копий гуляет по интернету. Здорово было бы найти авторов: В. Струкову, В. Шевченко и художника Л. Смехова, если они живы. Спасибо Виталию Азнагулову преподавателю из г. Талица, который заинтересовался черновым вариантом оцифровки и подтолкнул меня доделать работу, а также очень, очень признателен Александре Крыловой, корреспонденту Комсомольской правды - Петербург, которая заметила этот диафильм и разместила на страницах газеты материал о нём http://www.spb.kp.ru/daily/26626/3645175/. С уважением, Сергей Поздняков.»

Кто может помочь, подключайтесь к поискам.


Tags: СССР и Россия, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments