Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Каким в 1960 году видели 2017 год. Диафильм времени


В преддверии Нового года пользователь "ВКонтакте" Сергей Поздняков опубликовал оцифрованный им диафильм-"предсказание", в котором авторы показали, каким должен быть 2017 год по версии гражданина СССР, живущего в 1960 году. А это и атомные поезда, и "скайп", и подземные лодки-кроты, и мезонная энергия, и многое другое. Авторы угадали насчет скайпа и современных городов в Заполярье, а вот атомные поезда через Берингов пролив так и не пошли.


Как сообщил сам Поздняков, диафильм был выпущен в Советском Союзе в 1960 году. Называется «В 2017 году».

- Я его сам оцифровал пару месяцев назад, - признался "КП" Сергей Поздняков. - Диафильм смотрели мои родители, затем я, затем мои дети. Всем он нравился.

«Комсомолка» тоже внимательно изучила слайды.

Сюжет фильма таков: на уроке географии школьники в 2017 году смотрят, как развивался Советский Союз. Они видят и атомный поезд через Берингов пролив, и как «подземные лодки-кроты» прокладывают в недрах Земли новые тоннели.



























Но в этот момент «империалисты, скрывавшиеся на далеком острове», испытали запрещенное «мезонное» оружие. Всех спасла советская летающая станция управления погодой.


























https://ria.ru/society/20170104/1485150302.html
http://www.spb.kp.ru/daily/26626/3645175/

***
Чуть позже Сергей Поздняков написал:

«Не ожидал такой бурной реакции на размещение диафильма "В 2017 году" 30 декабря 2016 года в канун Нового года. Уже масса копий гуляет по интернету. Здорово было бы найти авторов: В. Струкову, В. Шевченко и художника Л. Смехова, если они живы. Спасибо Виталию Азнагулову преподавателю из г. Талица, который заинтересовался черновым вариантом оцифровки и подтолкнул меня доделать работу, а также очень, очень признателен Александре Крыловой, корреспонденту Комсомольской правды - Петербург, которая заметила этот диафильм и разместила на страницах газеты материал о нём http://www.spb.kp.ru/daily/26626/3645175/. С уважением, Сергей Поздняков.»

Кто может помочь, подключайтесь к поискам.


Tags: СССР и Россия, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments