Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Мощные бурления по поводу решения суда о доске Колчака


Вчера Смольнинский суд вынес решение о незаконности установки доски Колчаку. Его почитателям это как снег наголову, и настроены они решительно: чуть ли не на вторую Гражданскую. Есть и угрозы. Приведу немного высказываний.

Журналистка "православного радио Град Петров" потихоньку нагнетает: "Колчака объявляют преступником. ... Это суд против доброго имени Колчака"

М. Лобанова, присутствовавшая на суде, прекрасно слышала о злодеяниях Колчаковского режима, о которых зачитывалось на заседании, – и это были не выдержки из исторических романов, а сухие строки юристов. Установленные, зафиксированные факты. (Тем хуже для фактов?) Причём же здесь доброе имя?

Вот она уже мягко намекает на продолжение Гражданской войны:



Вот её тезис подхватывается и развивается некими Варламовым и Энтео: "Примирения не будет"


Вот некий Аркадий Гуманюк объявляет себя гражданином "России, побеждёной большевиками 100 лет назад", объявляет о разделении россиян на два сорта, совершенно спокойно (и самонадеянно зело) оставляя за бортом России тех, кто с ним не согласен. Естественно, вычёркивая историю СССР из истории России. (Не знаю, может быть он просто не знает историю страны, в которой живёт. Хотя и сотрудник Белого Дела и куратор установки доски Колчаку.)

Вот некий Курьян на совершенно безграмотный пост "белого дела" с неким сожалением отвечает, что, мол, остался лишь "красный генофонд", с весьма прозрачным намёком:

Если уж о международном терроризме, то под это определение как раз подпадают "белые", которые не давали восстанавливать государство после Первой мировой, организовав небольшую Первую мировую 2.0, призвав "союзников" в помощь, ибо сами не могли. Сил не хватило сражаться с народом.

Вот и прямые угрозы:

Думаю, что они всполошились так и болтают о продолжении Гражданской войны потому, что получили плохое образование. У них не было дедов, участвовавших в жизни СССР, и воевавших против его врагов. Ни в Гражданскую, ни в Великую Отечественную.
*

          Напомним участникам клуба «Белое дело», что их кумиры свергли Царя в феврале 1917-го, разрушили тысячелетнюю государственность России, пустили её в распыл, а большевикам пришлось собирать страну заново, осуществлять «посткатастрофическую сборку». В чём им активно мешал, в частности, Колчак. Прибывший в Россию по заданию британского правительства, свернувшего его ввиду изменившейся обстановки с пути в Месопотамию, куда он был направлен чуть ранее. О чём поведал сам Колчак.
(Вспомните хотя бы его весточки возлюбленной:
А.В. Колчак - А. Тимиревой:

«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»
«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»)

Большевики обеспечили поистине спасительную мобилизацию власти и мобилизацию экономики.
Только поэтому Россия и сохранилась как единая страна.

Приведу слова Великого Князя Александра Михайловича Романова, из "Воспоминаний", не вписывающиеся в картину мира т.н. «Бълого дела», выраженную в одном из приведённых выше высказываний:

«
       По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, – писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.
Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.


          Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны – на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира». (ссылка на книгу)

Так-то вот. Учите матчасть. Уважайте решения судов.

=Arctus=

P.S.
Отметился и Явлинский (не знаю, всё ли Яблоко?)

За палача Сибири вступился и Милонов, само собой:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв – РИА Новости. Депутат Государственной думы Виталий Милонов намерен вновь обратиться с просьбой о реабилитации лидеров Белого движения после отказа Генпрокуратуры в реабилитации адмирала Колчака, мемориальную доску которому решено демонтировать в Санкт-Петербурге.


***
"Бълое дъло" уверено, что поставят весной доску обратно:

Комитет Культуры не смирился, затаил обиду, видать.
Это они напрасно, конечно.


Tags: 1, Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →