Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Латынина о русских как о быдле, которое надо ограничивать в правах


Латынина типичнейший пример перерастания антисоветизма в русофобию.

"Эстонские реформы были значительно успешнее грузинских, а, Эстония сделала всё то же самое, что Грузия сделал громко, Эстония сделала очень тихо и очень быстро. А, и единственная причина, по которой это получилось, заключалась в том, что русскоязычное население, большая его часть, которая играла в Эстонии роль люмпенов, было лишено права голоса.


А. В двух соседних республиках таких хороших реформ не было. <...> Есть большое количества быдла, ... которое может тебя вести по Таллину и говорить: «Это наша исконная земля, чухна сюда понаехала» ... Эстония это к сожалению очень хороший пример того, что если вы хотите провести либеральные и твёрдые рыночные реформы, вы ограничиваете часть избирательных прав."


1) Напомним, кто такие "люмпены", которыми правозащитница назвала русских а Прибалтике:
__________________________
Люмпен (нем. Lumpen — «лохмотья», люмпены, люмпен-пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.
Деклассированные элементы в советской и постсоветской социологии — члены общества, которые не принадлежат ни к какому социальному классу. К ним относят безработных, заключённых, психически больных, нищих, бродяг, проституток и тому подобных.


2)
Успокоим Юлю: - в Латвии прошли такие же хорошие реформы. И пусть крокодилово "к сожалению" не вводит в заблуждение. Латынина горячо одобряет данные реформы, непременным условием которых является лишение права голоса «русскоязычное население», как она выражается. Вряд ли это русскоязычные эстонцы.
=Arctus=


Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments