Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Россия продолжает ввозить продовольствие из-за границы


Продовольственной безопасности нет.
*
На сайте Таможенной службы появилась актуальная информация об экспорте и импорте товаров за 2016 г.


Из таблицы видно, что в структуре импорта наибольшая доля приходится на машины, оборудование и транспортные средства. Их совокупная доля составила 47,4%.

Также стоит отметить высокую долю импорта продукции химической промышленности и сельского хозяйства, величина которой соответственно составила 18,5 и 13,7%.

В структуре экспорта наибольшая доля приходится на минеральные продукты (нефть, нефтепродукты, газ), доля которых составила 59,2%.

В целом товарный экспорт превысил импорт на 103,2 млрд.долл., что обусловлено положительным сальдо по группе минеральных продуктов. Также положительное сальдо зафиксировано по древесине, драгоценным камням и древесине. Все эти группы объединяет низкая добавленная стоимость.

Продавая на внешнем рынке сырье, страна ввозит товары с высокой добавленной стоимостью. Наибольшее отрицательное сальдо зафиксировано по машинам, оборудованию и транспортным средствам.

Стоит отметить, что, несмотря на помпезные речи о высоких урожаях и небывалом подъеме сельского хозяйства, Россия является нетто-покупателем продовольственных товаров. В 2016 г. объем его импорта превысил экспорт на 7,9 млрд.долл.
***
См. так же: «Все новые поступающие в армию образцы вооружения придуманы и созданы ещё в CCCР»


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments