Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Жители Киева почтили память Иосифа Виссарионовича Сталина


Киев не весь сдался.
5 марта 2017 года в Киеве состоялась народная акция "Две гвоздики для товарища Сталина", сообщили Накануне.RU в пресс-службе всеукраинской ассоциации советских организаций "Мы — Советский народ".


«Акция прошла в непокорённом Киеве в соответствии с заранее распространённым анонсом, — передаётся в сообщении. — До начала акции её участники по традиции прошли с визитом к Арке дружбы народов в соседнем парке».

В 10.00 участники акции в количестве 10 человек собрались на Европейской площади, некогда называвшейся площадью Сталина, на месте, где когда-то стоял памятник «отцу народов».

К 11 часам участники мероприятия переместились в Парк Славы, где на граните у Вечного огня был заранее наклеенный портрет вождя.
Подробнее: http://www.nakanune.ru/news/2017/3/6/22462822

В сентябре 2016 года украинская газета "День", ссылаясь на данные социологической группы "Рейтинг", била тревогу: политика декоммунизации не достигает своих целей, за последнее время на Украине выросло количество людей, сожалеющих о распаде Советского Союза. Результаты сентябрьского опроса показали, что 35% опрошенных сожалеют о распаде СССР. (отсюда)

Харьков, март 2014 г


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments