Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В 2016 году в Россию из-за рубежа вернулись почти 150 тыс. человек


Около трети едут обратно в Россию по политическим мотивам

Такую цифру со ссылкой на данные МВД и МИД РФ даёт газета «Известия».

Речь идет как о тех, кто уехал в страны СНГ, так и о тех, кто уехал в Евросоюз. Вернулись 146 тыс. 585 человек.

По словам председателя комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, одной из причин возвращения могла стать «демонизация России» и ее граждан в Евросоюзе.

Одна из вернувшихся в Россию бывших соотечественниц заявила изданию, что уровень русофобии в Чехии, где она жила, стал невыносимым. «Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой», — сказала Наталия, которая работала в Праге директором художественной галереи.

Другой вернувшийся гражданин РФ, проживший во Франции более 20 лет, также заявил, что вернулся потому, что устал оправдываться. «Когда ты относишься к группе, которая находится под постоянным давлением, ты более яростно стремишься оборонять свою нацию или страну. У тебя начинают усиливаться патриотические настроения», — сказал мужчина, добавив, что лично знает более 20 человек, которые планируют вернуться в РФ.

По мнению экспертов, около трети едут обратно в Россию по политическим мотивам. Также причиной возвращения являются трудности с трудоустройством и адаптацией.
Источник: ИА Regnum

То есть, Родина всё-таки не там, где сытнее кормят. Самоидентификация: если её нет, о ней напомнят.
=Arctus=

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments