Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Адвокат семьи Магнитского выпал из окна накануне слушания по Браудеру


Смерть аудитора* Магницкого в ноябре 2009 г. явилась спусковым крючком к очередному витку информационной войны против России. «Список Магницкого» вместо поправки Джейсона-Веника и далее со всеми остановками. И вот накануне слушания по делу Браудера адвокат семьи Магницкого падает из окна 5 этажа в Новой Москве.

***
Николай Горохов представляет интересы матери Сергея Магнитского и его работодателя, руководителя Hermitage Capital, Уильяма Браудера.


По словам представителя Hermitage Capital, падение Горохова произошло в момент, когда Горохов вместе с рабочими поднимал ванну на высоту 5-го этажа. При этом произошел обрыв лебедки, и адвокат Горохов сорвался вниз. «Новая газета» говорит, что Николай Горохов – в крайне тяжелом состоянии в Боткинской больнице .

Падение произошло 21 марта, а 22 марта в Мосгорсуде было запланировано судебное слушание по повторному аресту Уильяма Браудера, в котором Горохов должен был участвовать.

В 2013 году Тверской суд Москвы приговорил Браудера к 9 годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. По материалам уголовного дела, Браудер с 1999 по 2004 год незаконно приобрел более 131 млн акций ОАО «Газпром» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд рублей.
Данные из http://rossaprimavera.ru/news/advokat-semi-magnitskogo-vypal-iz-okna-nakanune-slushaniya-po-delu
***
А то уже про Магницкого порядком подзабыли.
=Arctus=

* Сергей Магнитский не юрист, как о нём пишут при любом упоминании. Он закончил академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит», имел аттестат аудитора и всю жизнь работал бухгалтером или аудитором. Юристом он никогда не работал и соответствующей квалификации у него не было.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments