Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Адвокат семьи Магнитского выпал из окна накануне слушания по Браудеру


Смерть аудитора* Магницкого в ноябре 2009 г. явилась спусковым крючком к очередному витку информационной войны против России. «Список Магницкого» вместо поправки Джейсона-Веника и далее со всеми остановками. И вот накануне слушания по делу Браудера адвокат семьи Магницкого падает из окна 5 этажа в Новой Москве.

***
Николай Горохов представляет интересы матери Сергея Магнитского и его работодателя, руководителя Hermitage Capital, Уильяма Браудера.


По словам представителя Hermitage Capital, падение Горохова произошло в момент, когда Горохов вместе с рабочими поднимал ванну на высоту 5-го этажа. При этом произошел обрыв лебедки, и адвокат Горохов сорвался вниз. «Новая газета» говорит, что Николай Горохов – в крайне тяжелом состоянии в Боткинской больнице .

Падение произошло 21 марта, а 22 марта в Мосгорсуде было запланировано судебное слушание по повторному аресту Уильяма Браудера, в котором Горохов должен был участвовать.

В 2013 году Тверской суд Москвы приговорил Браудера к 9 годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. По материалам уголовного дела, Браудер с 1999 по 2004 год незаконно приобрел более 131 млн акций ОАО «Газпром» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд рублей.
Данные из http://rossaprimavera.ru/news/advokat-semi-magnitskogo-vypal-iz-okna-nakanune-slushaniya-po-delu
***
А то уже про Магницкого порядком подзабыли.
=Arctus=

* Сергей Магнитский не юрист, как о нём пишут при любом упоминании. Он закончил академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит», имел аттестат аудитора и всю жизнь работал бухгалтером или аудитором. Юристом он никогда не работал и соответствующей квалификации у него не было.

Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments