Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Оппозиция России и ее западные кураторы. Навальный и Браудер


Несмотря на обвинительный приговор по делу «Кировлеса», Навальный собирается баллотироваться на президентский пост и создает для будущей кампании (и организации протестов) предвыборные штабы в российских регионах. ... Предлагаем более пристально посмотреть на общественно-политическую деятельность А. Навального.


На 26 марта 2017 года внесистемные либералы и их союзники планировали в Москве очередную массовую акцию – Марш против коррупции. Однако 18 марта столичные власти отказались согласовывать заявку на проведение марша, которую подавал известный своими антикоррупционными псевдорасследованиями «белоленточный» активист А. Навальный. Возможно, власти пытались таким образом не допустить провокаций со стороны этого скандального блогера, решившего выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

В связи с этим, предлагаем более пристально посмотреть на общественно-политическую деятельность А. Навального. В том числе и на то, с чьей подачи этот оппозиционер начал свою «борьбу с коррупцией в российской элите», направленную на полную дискредитацию бизнеса и власти, а также разрушение государственных институтов.

В предыдущих материалах газеты мы уже говорили о связях российского политэмигранта М. Ходорковского с известным финансовым мошенником, гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management У. Браудером.

Имя этого зарубежного инвестора фигурирует не только в расследованиях крупных афер, связанных со скупкой акций российских компаний и уходом от уплаты налогов на крупные суммы.


По данным экспертов, именно Браудер предложил Навальному начать заниматься «антикоррупционными расследованиями» в России. Одна из причин — желание снизить международный резонанс расследования тех экономических преступлений, в которых был замешан в нашей стране инвестиционный фонд Hermitage Capital Management.

Стартовал этот «проект» в 2006 году, когда деятельность фонда в России была запрещена. Именно тогда У. Браудер, связанный с американской и английской спецслужбами, предложил активисту партии «Яблоко», юристу А. Навальному заниматься «корпоративным шантажом», обещая помочь и финансами, и компроматом.

В 2008 году по рекомендации Браудера Навальный приобрел небольшие пакеты акций крупных российских компаний (в том числе «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза»). И затем, пользуясь своим правом миноритарного акционера, через судебные иски добивался раскрытия информации о деятельности менеджмента, имеющей отношение к доходам и прозрачности корпораций. Навальный публиковал на своих ресурсах «данные о злоупотреблениях», обращался в правоохранительные органы с требованиями «расследовать экономические преступления с участием государственных корпораций».

В большинстве случаев эти псевдорасследования не давали никакого результата, кроме нанесения ущерба международному бизнесу госкомпаний.

К тому времени начинающий «борец с коррупцией» уже был исключен из «Яблока» за «нанесение политического ущерба партии... и националистическую деятельность». Навальный принимал участие в «Русских маршах», являлся сопредседателем национал-демократического движения «Народ», сотрудничал с такими националистическими организациями, как ДПНИ А. Белова-Поткина (запрещена в РФ за экстремизм) и «Великая Россия» А. Савельева.

В ноябре 2008 года был арестован один из главных свидетелей экономических афер Браудера, бухгалтер и аудитор С. Магницкий. Тогда Навальный сразу же включился в пропагандистскую кампанию, организованную Браудером на Западе и в России. Основной тезис — «
Магницкого арестовали за то, что он раскрыл схему хищений государственных средств, организованную российскими силовиками и бизнесменами». А через год, после смерти подельника Браудера в российской тюрьме, Навальный задействовал свои информационные ресурсы в поддержку «Акта Магницкого», вводящего «персональные санкции в отношении российских граждан, причастных к смерти аудитора».

Напомним, что этот документ (одобренный Конгрессом США в декабре 2012 года) наиболее активно лоббировал тот же глава инвестфонда Hermitage Capital Management Браудер.


В 2010 году «подающий надежды» российский оппозиционер был приглашен в один из западных учебных центров, где готовят специалистов по «политической войне». По рекомендации таких ультралибералов, как Г. Каспаров и Е. Альбац, А. Навальный прошел шестимесячное обу­чение в Йельском университете США по международной спецпрограмме, пре­дусматривающей подготовку лидеров протестного движения и активистов так называемых цветных революций. К примеру, «однокурсником» Навального был Фарес Мабрук — участник Финиковой революции в Тунисе, приведшей в январе 2011 года к отставке президента страны Бен Али.
Во время своего обучения Навальный получил и некоторые данные для своих будущих расследований, например, от бывшего адвоката ЮКОСА П. Ивлева, живущего с 2004 года в США.


Обратим внимание на то, что после возвращения в Россию Навальный резко усилил проамериканскую тему в своих блогах, а также расширил и активизировал публичную деятельность. Это касалось и новых «антикоррупционных расследований», и более тесного взаимодействия с оппозиционными политическими организациями.

В конце 2010-го был создан проект «РосПил» для «борьбы со злоупотреблениями в системе госзакупок», весной 2011-го — проект «РосЯма», контролирующий состояние российских дорог. В сентябре 2011 года произошла регистрация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), объединившего все «расследования» «команды Навального». Исполнительным директором ФБК стал бывший глава по контролю за управлением активами корпоративного центра «Альфа-групп» В. Ашурков.

С февраля 2011 года Навальный стал именовать «Единую Россию» «партией жуликов и воров», строя на этом в дальнейшем свои публичные выступления и посты в интернете.

А в октябре 2011-го вместе с лидерами националистических организаций принял участие в митинге «Хватит кормить Кавказ, хватит грабить регионы, долой партию жуликов и воров!» и далее активно совмещал сепаратистские и антивластные лозунги в своих выступлениях в оппозиционных либеральных СМИ. В дальнейшим соратники Навального по оппозиции выдвинули лозунг «Хватит кормить Москву!», с которым они устраивали автопробеги по российским регионам.

Во время белоленточных протестов 2011–2012 годов и «Маршей миллионов», организованных оппозиционными либералами против якобы имеющихся «массовых фальсификаций парламентских и президентских выборов», Навальный был одним из самых активных организаторов и ораторов. И вместе с другими оппозиционными лидерами намеренно провоцировал «силовой вариант развития событий», в частности, во время беспорядков на Болотной площади 6-го мая 2012 года.


Летом 2012-го, пытаясь активизировать и возглавить протестное движение в России, «команда Навального» организовала так называемый Координационный совет оппозиции (КОС), куда вошли либералы, а также левые и правые радикалы. Однако попытка создать «штаб цветной революции в России» вылилась лишь в громкую пиар-кампанию и очередное столкновение амбиций оппозиционных лидеров.

В сентябре 2013 года Навальный участвовал в досрочных выборах московского мэра, вновь пытаясь объединить оппозиционные организации и их немногочисленный электорат. В результате он занял второе место при поддержке Партии Прогресса (которую впоследствии возглавил), ПАРНАСа, Национал-демократической партии и представителей КОС.

Тогда же Генпрокуратура РФ провела расследование механизма финансирования выборной кампании А. Навального, как кандидата в мэры Москвы. В частности, было зафиксировано 347 зарубежных IP-адреса, с которых на счет кандидата регулярно и небольшими траншами поступали деньги от «спонсоров» из более чем 45 стран. Со стороны некоторых российских политиков и экспертов прозвучали заявления о том, что «Навальный — это западный проект по реализации «оранжевой революции» в России», осуществляемый на деньги Госдепа США».

Навальный утверждает, что основная часть получаемых им средств — это «пожертвования на проекты по борьбе с коррупцией и организации наблюдения за выборами». («Росвыборы» — еще один проект, созданный в январе 2012.)

Однако данный сюжет этим не ограничивается.

Материалы вскрытой хакерами электронной почты Навального свидетельствуют о финансировании этого «борца с коррупцией» Национальным фондом в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED). Напомним, что эта организация, созданная в 1983 году, получает через Агентство международного развития США (United States Agency for International Development, USAID) средства от американского Госдепартамента. В свою очередь, NED, связанный с ЦРУ, ранее уже участвовал в «экономической поддержке» политической оппозиции в России и странах Восточной Европы.

Существуют и другие доказательства зарубежного финансирования членов «команды Навального». Среди таких спонсоров фигурируют, например, Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), получающий средства от NED, а также «представители ЮКОСА в США».

И здесь существуют открытые данные, подтверждающие экономические связи Навального с окружением М. Ходорковского (который, как мы помним, поддержал кандидатуру «выпускника Йельского университета» на пост президента России).

Осенью 2011 года упоминавшийся выше бывший работник ЮКОСА П. Ивлев пригласил А. Навального стать одним из его адвокатов по делу нефтяной кампании (ЮКОС). И как показывает одна из статей П. Ивлева, интерес к Навальному продиктован не только желанием привлечь к своей защите «специалиста по корпоративному праву».
Цитата:

  • «Любой из лидеров демократической оппозиции в кресле президента страны — это революция. И Навальный, безусловно, один из тех самых лидеров. Я уверен, что он станет героем этой революции».


Обратим внимание на то, что П. Ивлев является соучредителем и исполнительным директором Института современной России (ИСР), созданного в 2010 году в США сыном экс-олигарха М. Ходорковского — Павлом Ходорковским. Мы уже сообщали в материалах газеты, что среди попечителей ИСР находится Марджери Краус — основатель той самой консалтинговой фирмы APCO Worldwide, через которую М. Ходорковский и У. Браудер лоббировали в Госдепе США «Акт Магницкого». Так что, как говорится, данный «мир» ненавистников России — тесен.

В дальнейшем А. Навальный и его соратники из национал-демократического лагеря неоднократно высказывались за ужесточение западных санкций против российской власти и бизнеса.
Среди причин — и «незаконное», по их мнению, присоединение Крыма к России в марте 2014-го, и «нарушения в ходе региональных (в 2015-м) и парламентских (в 2016-м) выборов».

Несмотря на обвинительный приговор по делу «Кировлеса» (в феврале 2017-го), Навальный собирается баллотироваться на президентский пост и создает для будущей кампании (и организации протестов) предвыборные штабы в российских регионах. При этом
он надеется на поддержку оппозиционных либералов и националистов. А на встречах с потенциальными избирателями настойчиво педалирует такие темы, как «коррупция в российской элите» и якобы имеющееся «острое недовольство регионов Федеральным центром».

Вот, к примеру, цитата из одного интервью Навального в январе 2017 года:

  • «Децентрализация и подлинная федерализация РФ была нашей главной темой в 2014 году, когда мы пытались участвовать в региональных выборах. Я считаю губительным для страны ее избыточный централизм, как в политическом, так и в экономическом смысле. Сейчас уже вполне актуален лозунг «Хватит кормить Москву!» — настолько уже ненависть к кремлевским аппетитам переполняет людей в регионах».

Ненависть к российской государственности переполняет нашу национал-демократическую оппозицию и ее союзников на Западе. И если дать им воспользоваться имеющимися в России (как и во многих других государствах) экономическими сложностями и элитными конфликтами, то мы можем вновь потерять страну.
А этого допустить нельзя!
Э. Крюков ИА Красная весна, Оппозиция в России и ее западные кураторы. Взаимовыгодное партнерство
***
См. так же Оппозиция в России и ее западные союзники. Странные связи

А так же – за кого Навальный держит своих фанатов: «Навальный и "бараны ё*аный в рот!"»





Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments