Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Белоэмигранты и их местные почитатели атакуют 1917 год


Или «Примирение невозможно'c – 2».
Хочу добавить к статье burevestn1k «Оргкомитет имени "100-летия революции" расчехлился».
Предыстория вкратце: в храме Христа Спасителя 18.02.17 состоялась некая научная конференция «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год», организаторами которой выступили Фонд Людвига Нобеля, Императорское Православное Палестинское Общество и Императорский исторический клуб, с участием Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года, «Союза русских дворян», «Общество памяти императорской гвардии», Международного совета российских соотечественников и прочих белоэмигрантов и их высокопоставленных российских почитателей.

*
Небольшие выдержки из выступлений.

Митр. Волоколамский Иларион (Алфеев) – амнезия избирательная, вычистившая советский период из головного мозга целиком:

  • «... Русской иммиграции удалось достичь выдающихся достижений в области науки, литературы, живописи, музыки, театра, кино и балета. Русское рассеяние познакомило зарубежную общественность с выдающимися богословами и философами, чьи труды вошли в сокровищницу не только русской, но и мировой мысли. Эта другая Россия сберегла многовековое духовное и культурное наследие, которое уничтожалось в России советской».

  • «Безбожные власти привели к гибели одно из величайших христианских государств в мире, уничтожили миллионы людей якобы ради строительства светлого будущего».


Ректор МГИМО МИД Российской Федерации академик А.В. Торкунов (удивительно, как с такими знаниями можно было дожить хотя бы до защиты диплома):

  • «Страшным последствием стала дегуманизация общественного сознания, утрата устойчивых моральных ценностей и ориентиров»


Председатель президиума Международного совета российских соотечественников граф П.П. Шереметев – ему пробелы в Истории простительны, он чужой человек, приехавший в Россию иностранец:

  • «Сто лет тому назад в России произошел переворот, в результате которого на этой земле и по всему миру глубоко пострадали буквально все, и пошла гангрена».


Удивляет и немолодой кандидат исторических наук Л.П. Решетников:

  • «В феврале 1917 года рухнули государственные и духовные опоры русского народа, произошел серьезный надлом его традиционного национального кода, окончательного сломленного всеми последующими событиями».

***
Так вот. 4 года назад эмигрантщина уже прощупывала «поляну» под крылом того же фонда Нобеля:


20–21 февраля 2013 г. в Петербурге состоялась неофициальная Ассамблея в честь дома Романовых, созванная Фондом Людвига Нобеля. «Представители дома Романовых имеют полное право на то, чтобы память о них не исчезала из истории нашей страны», – считают её организаторы.

В Ассамблее участвовали: Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский и другие представители известных дворянских родов России, ныне проживающие за рубежом.

Ещё в 2009 г. политтехнолог С. Белковский предложил посадить на русский престол британского принца Майкла Кентского (внучатого племянника российского Николая II, с которым он имеет портретное сходство) Причем установление монархии должно произойти, утверждал политтехнолог, «при участии и под давлением со стороны внешних сил».

На Ассамблее присутствовали авторы идеи «обмена Мавзолея на модернизацию» Д. Шаховской и С. Капнист, а также Пол Родзянко и др. На мероприятии глава «Международного совета российских соотечественников» Н. Лобанов-Ростовский вызывающе заявил, что «Россия идет к монархии, потому что Владимир Путин узурпирует права Госдумы».

Присутствовавший на Ассамблее представитель РПЦ протоиерей В. Чаплин сразу же отреагировал: «Монархия, конечно, это религиозно более высокая форма государственного устройства, чем республика» (заметим, что подобное заявление отвечает канонической трактовке, вполне логичной в устах представителя православной церкви). Но, продолжил Чаплин, «крайне опасная вещь — это попытка под видом планов реставрации монархии установить в России внешнее правление». А вот это уже — более чем откровенный намек на ключевую фигуру Ассамблеи, Майкла Кентского! Чаплин добавил, что любые системы, которые «управлялись бы из-за рубежа» не имеют будущего, «вне зависимости от того, будут ли они предлагаться под видом максимального развития демократии или восстановления монархии». Это наблюдение о внешнем управлении, которое нам сегодня пытаются навязать то под видом демократии, то под видом монархии, свидетельствует, надо признать, о довольно точном понимании протоиереем ситуации.

9 апреля 2013 г. Чаплин развил свой тезис в интервью РИА «Новости»: «…Мне известно, что есть некоторые политтехнологические сценарии, разрабатываемые внешними для России силами, которые предполагают установление монархии под жестким зарубежным контролем — как один из вариантов подчинения России такому контролю». То бишь, если какой круглый идиот не понял, что прежнее высказывание Чаплина указывало на Майкла Кентского и сватающего его политтехнолога Белковского, — то теперь уж должны были понять все.

10 апреля 2013 года в интервью Business FM Белковский ответил: «... Они хотят узурпировать мою идею конституционной монархии для России и убрать меня с политической поляны, на которой озвучивается эта идея. Но этот номер не пройдет. Отец Всеволод Чаплин, который примыкал к тем, кто хотел посадить меня в тюрьму, наконец-то, раскрылся. Теперь понятно, почему эти круги хотели меня посадить. Я абсолютно убежден, что легитимными наследниками императорского дома должны быть прямые потомки Романовых, а это, в первую очередь английские принцы — принц Майкл Кентский и принц Гарри, младший сын принца Уэльского Чарльза».

В тот же день экс-министр культуры М. Швыдкой рассказал «Российской газете» о том, что на завтраке у российского посла во Франции все тот же Лобанов-Ростовский (обвинивший Путина в «узурпации» на Ассамблее) в присутствии все тех же Д. Шаховского и С. Капниста (авторов идеи «модернизации в обмен на Мавзолей»*) предложил: «Представители российского зарубежья должны быть представлены в Общественной палате, чтобы иметь возможность большего влияния на умонастроения россиян».
*
Ничего себе замашки. «Антошка-Антошка, хватай скорее ложку».

Ребятам хочется возвращаться победителями в Россию, и это надо обосновать. Обоснование простое: настоящие русские – белоэмигранты, остальные это кто угодно, только не русские. Прекрасно это обозначил НТСовецА.Зубов в 2001 г. на «Радио Свобода»:

  • «А вот теперь приходит вновь вся эта иная Россия, эмигрантская Россия, но ее воспринимают-то люди с совершенно исковерканными душами. Главное, что исковерканными не кем-то извне, а добровольно коверкавшими сами себя... Вся русская эмиграция их обвиняет самим фактом своего существования: вот она, другая Россия».


А вот что изрыгнул из своих уст «наследник двух именитых дворянских родов, Столыпиных и Случевских — представителей первой волны российской эмиграции директор Столыпинского центра регионального развития Николай Случевский» в интервью «Огоньку»:
*
«Позвольте мне начать с главного вопроса: похожи ли русские эмигранты на «постсоветских людей»? Мы все — те же самые "русские люди", описанные классиками литературы, или нет?

  Мой ответ — нет, мы категорически не похожи, мы разные. Несмотря на то что мы еще говорим на общем языке, опыт двух сообществ — уехавшего и оставшегося — после 1917 года настолько различен, настолько фундаментально разошлись наши ценности, отношение к истории и традиции, настолько по-разному мы воспринимаем сами себя, что любая возможность "понимания" между нами представляется чем-то спорным.»
<...>
«В России на каждом шагу можно услышать утверждение: пусть мои предки сражались и за красных, и за белых, или пусть я вовсе не помню, в чьем стане они были, главное — они все сражались за великую Россию! Главное — мир между всеми нами! Даже юбилей революции российская власть заповедала отметить в этом "примирительном ключе".
Для нас это совершенно неприемлемо. Потому что не может быть никакого примирения без раскаяния, и пока Россия транслирует такую точку зрения, для нас она остается "окаянной" страной
*
То есть, устами гражданина США Случевского сказано наиболее точно и без сантиментов – ни о каком примирении речи и быть не может. «Другая» Россия наступает.
К «100-летию Русской революции» они собираются по истории Советского государства оттоптаться по-полной. В этом им помогут многочисленные подобострастные представители «этой» России. Стремящиеся получить пряник медовый с барского стола.
Получат. От мёртвого осла уши.
=Arctus=

[Примечание]

________________________
Примечания.

18 марта 2013 года от имени "круглого стола" «Российского Дворянского Собрания» было написано «Открытое письмо», адресаты – Президент РФ В. В. Путин, Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев, министр иностранных дел С. В. Лавров, мэр Москвы С. С. Собянин.

Слева от руки дописаны другие важные лица, которым послан документ. Это Патриарх Кирилл, Н. Д. Солженицына, князь Г. Г. Гагарин, В. В. Жириновский, С. С. Митрохин, В. А. Рыжков, Б. Е. Немцов, академик Ю. С. Пивоваров, Н. К. Сванидзе, Г. К. Каспаров.

Название Открытого письма: «О репрессиях после большевистского переворота в России в ХХ веке».
Письмо подписано вице-президентом «Круглого стола» Российского Дворянского Собрания С.С. Зуевым, председателем коллегии Командования Потомков «Добровольческого корпуса» Л. Л. Ламмом (II), походным атаманом от потомков Донского и Кубанского казачества А. А. Афанасьевым, председателем Совета РОО жертв политических репрессий «Московский Мемориал» В. О. Дунаевым.

Заключительный абзац:
«26–28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный Конгресс соотечественников. С приветственным письмом к Конгрессу обратился Президент РФ В. В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путем внедрения новых технологий и инвестиций.
Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади».


_________________

Источники:

Культура и контр-культура. Гость программы - московский историк и теолог Андрей Зубов;
«Внешнеуправители»;
«66, или Ультиматум Путину»;
«Нет примирения без раскаяния Почему современную российскую элиту нельзя считать наследницей исторической Руси
»
См. так же: Бълые должны покаяться. Потомку белоэмигрантов Н.Случевскому


Tags: Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments