Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

США выделяют $100 млн для российской оппозиции


На нормальные кроссовки Навальному.
*
США выделят 100 миллионов долларов для Российской оппозиции для поддержки оппозиции и борьбы с коррупцией в России.


Автор инициативы — конгрессмен-республиканец Алекс Муни.*
Согласно документу, в США может быть создан Фонд для поддержки демократии и борьбы с коррупцией в Европе и Евразии. Прогнозируется, что структура будет оказывать финансовую помощь организациям, занимающимся антикоррупционными расследованиями в РФ и борьбой с неправдивыми новостями, а также независимым русскоязычным СМИ.


Фонд займётся финансированием неправительственных российских организаций, созданием русскоязычных СМИ.
Конгрессмен предложил выделить эту сумму на создание специализированного Фонда по поддержке демократии.
Согласно тексту документа, средствами этого Фонда уполномочен распоряжаться американский госсекретарь, используя их для поддержки двусторонних и региональных проектов в регионах Европы и Евразии. Как отмечается, целью проектов будет повышение прозрачности и подотчётности государственного руководства при условии демократии. Будет гарантировано соблюдение принципов правовой страны, а также проведение борьбы против коррупции, в том числе при усилении гражданского общества, политических партий и независимых аналитических центров, которые не связаны с конкретными политическими силами.


Также будет оказываться содействие журналистам и общественным организациям, занимающимся расследованием примеров коррупции и по мере их целесообразности содействовать работе государственных антикоррупционных комитетов и органов финансового контроля.

Согласно инициативе, США должны заняться политическим просвещением и общественной агитацией, направленными на усиление устойчивости граждан к дезинформации в РФ и сотрудничеству с руководством социальных сетей, чтобы гарантировать достоверность публикуемой там информации, сообщает www.piterburger.ru.
***
Вполне хватит и на новенькую Ладу-Калину, чтобы не ездить в метро.
=Arctus=


* Он же – автор проекта закона о введении новых санкций против России, республиканец. «по мнению А.М., санкции должны быть ужесточены "в ответ на киберугрозы со стороны правительства России и другие агрессивные действия"» (подробнее - здесь)

Tags: Белоленточность, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments