Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ленин погребён в соотв. с ФЗ №8 "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996


Появилась масса опросов с изначально заданной манипуляцией, типа:
«Вы за то, чтобы захоронить Ленина или против захоронения?». Над фактом лжи сооружаются лживые надстройки: всякие причитания, что, мол, «неупокоенное тело – неупокоенная душа», «давайте, наконец, проявим милость», обсуждения - морально или аморально не предать земле тело и пр.
Молчат только о том, что проблема выдуманная и фальшивая насквозь. Потому что есть Закон.



Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 12.01.1996 N 8-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

<...>
Статья 3. Погребение
Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).

Статья 4. Места погребения
1. Местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших. Места погребения могут относиться к объектам, имеющим культурно-историческое значение.
2. Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
<...>

Поэтому ребята, невежественные или нечистоплотные: уймитесь. В.И.Ленин похоронен по закону. И, как выясняется, даже не в вашей компетенции решать – где этому месту погребения находиться. Наберётесь наглости изменить закон – тогда поговорим.
=Arctus=


Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments