Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Брилёв в новостях на канале «Россия1» закатал «похоронную команду» Ленина

Автор: vlad1_74

Телеведущий депутатов, как котят натыкал носом за их непродуманное и незаконное заявление перезахоронить Ленина из мавзолея. Он не столько сослался на слова Зюганова, о законности захоронения в саркофаге, сколько объяснил абсурдность такого заявления. Если быть последовательным, тогда надо убирать останки всех захороненных на красной площади, в том числе и таких людей, как Юрий Гагарин, маршал Георгий Жуков и т.д., более того, чтобы соблюсти законность надо спросить согласие родственников, а если их нет?

Таким образом, эти депутаты сели в некую лужу беззакония и политической маргинальности. Красная площадь священное место, здесь человек должен ощущать единство живых и мёртвых, это наша история и не надо её перекраивать. А вот проведение концертов и развлечений – это есть попирание почитания нашей истории и предков. «Пляски на костях» - это не по-человечески и безнравственно. Разве нельзя найти другое место для увеселительных мероприятий? Конечно, можно, но это специально делается на Красной площади для размытия и растворения священных смыслов.

Вспомнил высказывания Захара Прилепина. Он Ленина признаёт, как самого известного человека в мире. Так оно и есть. Весь капиталистический мир изменился в лучшую сторону благодаря появлению СССР, основателем которого был Владимир Ильич. Поэтому отметим день рождения Ленина с должным почитанием и уважением.  (см. с 28:30 мин)
Tags: 1, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments