Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Ресоветизация наступает


Человеку свойственно жить не в зверинце, а среди братьев. В среде, где человек человеку – друг, товарищ и брат. Поэтому освобождение от морока последних 25 лет совершенно естественно. Товарищи либералы и так называемые "белые" (сегодня это и поклонники монархистов, и поклонники свергнувших монархию "белых") шокированы.


- Я не ожидал, - сказал Владимир Якунин экспертам из ведущих вузов, Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. (Якунин – глава Попечительского Совета Фонда Андрея Первозванного).

Первым значимым сигналом об этом прозвучал всероссийский социологический опрос АКСИО от 6-22 апреля 2011 года, вобравший мнения 36014 респондентов из 77 российских регионов, из разных социальных и возрастных слоёв. Опрос касался отношения граждан России к десталинизации и десоветизации, предложенной президенту Медведеву Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека под названием «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».
Результаты таковы:

- отрицательную оценку дали программе «десталинизации» 69 % опрошенных;
- нейтрально оценили 21,1 %;
- положительно оценили программу 9,6 %.

В этом году сразу несколько опросов говорят о том, что россияне (несмотря на всевыжигающий потребительский угар 2000-х) так и не прониклись западными ценностями, и в большинстве своём пребывают на советских позициях:
в годовщину рождения В.И. Ленина (RT):


На сайте "Комсомолки" к 100-летию Революции был запущен игровой проект "Россия 1917. Образы будущего", где можно было посмотреть позиции политических партий по ключевым вопросам (от земельного до национального) и проголосовать на выборах в воображаемое Учредительное собрание. На днях подведены результаты:

– 43% голосовавших выбрали именно партию Ленина;
– 18% у кадетов;
– 17% у монархистов;
– настоящие в 1917 г. победители - эсеры - здесь в хвосте списка с 8%.
В общей сложности проголосовало 30 045 человек.

Вот совсем свежий опрос. 19 мая, день Пионерии:

Ресоветизация идет "Бессмертным полком".
Всё более становится прозрачным факт: капитализм глубоко чужд России, он для неё неестественнен. Это чужеродное явление. Глубоко нерусское. И спустя четверть века после "Перестройки" всё яснее становится то, о чём говорил русский философ Николай Бердяев:

"Русский коммунизм трудно понять вследствие двойного его характера. С одной стороны он есть явление мировое и интернациональное, с другой стороны - явление русское и национальное. Особенно важно для западных людей понять национальные корни русского коммунизма, его детерминированность русской историей".

А для тех апологетам капитализма, кто на днях пойдут к мощам св. Николая-угодника:
"...в социально-экономической системе коммунизма есть большая доля правды, которая вполне может быть согласована с христианством, во всяком случае более, чем капиталистическая система, которая есть самая антихристианская".
=Arctus=


Tags: СССР, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments