Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Отчаливаешь - знай, куда идёшь. Украина же уже приплыла


Когда навсегда отчаливаешь от берега, представляется логичным иметь уверенность в том, что в конечной точке пути тебя уже ждут. Радушные и хлебосольные хозяева, братья, товарищи. Украина, радостно делая своё «прощай» России, такой точки не имеет.

Что им говорил им гуру украинского национализма Дмитрий Иванович Донцов (17 [29] августа 1883, Мелитополь, Российская империя — 30 марта 1973, Монреаль, Канада) 100 лет назад? -

«… Актуален не лозунг самостоятельности. Актуальным, более реальным и быстрее достижимым является лозунг отделения от России, уничтожения всякого объединения с нею, — политический сепаратизм» Ведь Вы, ребята, «созданы из той глины, из какой Господь создает избранные народы». Сделай ручкой России - и банк, считай, в кармане.

Последние десятилетия, и особенно с 2013 года, Украина истово занялась претворять эти теоретические наработки в жизнь. Но вот Европа Донцова не читала. У неё другие авторитеты, часть из которых уже ушла в Вагаллу, но, уходя, ни разу не вспомнила ни о глине, из которой сделаны свидомые, ни о свидомых как об избранном народе. То же продолжается и сейчас.

И вот уже 7 апреля сего года: США: Если Украина выйдет из Минских соглашений, она лишится поддержки Запада, заявила посол США на Украине Мари Йованович на Киевском форуме, передает 17News.

21 мая: Германия поддержала строительство проекта «Северный поток-2
»
Это не «здравствуй, долгожданная родная Украина!». Это «до новых встреч».

Но тем не менее в жертву приносится всё, и даже родственные связи:
Владимир Вятрович, являющийся директором украинского Института национальной памяти, написал следующее: «Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами — экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи — будет использовано против нас».

Не внемлет благословенный Запад. «Эй, вы, там, на том берегу!!!...»
Пресловутый «Безвизовый режим» - максимум, который «отжала» Украина из Европы для того, чтобы заробитчане могли спокойнее покидать Батьковщину, быть может, навсегда (но и это получится вряд ли).

Похмелье имеет свойство проходить. Но тут уж больно попался забористый «план».
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments