Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Отчаливаешь - знай, куда идёшь. Украина же уже приплыла


Когда навсегда отчаливаешь от берега, представляется логичным иметь уверенность в том, что в конечной точке пути тебя уже ждут. Радушные и хлебосольные хозяева, братья, товарищи. Украина, радостно делая своё «прощай» России, такой точки не имеет.

Что им говорил им гуру украинского национализма Дмитрий Иванович Донцов (17 [29] августа 1883, Мелитополь, Российская империя — 30 марта 1973, Монреаль, Канада) 100 лет назад? -

«… Актуален не лозунг самостоятельности. Актуальным, более реальным и быстрее достижимым является лозунг отделения от России, уничтожения всякого объединения с нею, — политический сепаратизм» Ведь Вы, ребята, «созданы из той глины, из какой Господь создает избранные народы». Сделай ручкой России - и банк, считай, в кармане.

Последние десятилетия, и особенно с 2013 года, Украина истово занялась претворять эти теоретические наработки в жизнь. Но вот Европа Донцова не читала. У неё другие авторитеты, часть из которых уже ушла в Вагаллу, но, уходя, ни разу не вспомнила ни о глине, из которой сделаны свидомые, ни о свидомых как об избранном народе. То же продолжается и сейчас.

И вот уже 7 апреля сего года: США: Если Украина выйдет из Минских соглашений, она лишится поддержки Запада, заявила посол США на Украине Мари Йованович на Киевском форуме, передает 17News.

21 мая: Германия поддержала строительство проекта «Северный поток-2
»
Это не «здравствуй, долгожданная родная Украина!». Это «до новых встреч».

Но тем не менее в жертву приносится всё, и даже родственные связи:
Владимир Вятрович, являющийся директором украинского Института национальной памяти, написал следующее: «Прочь от Москвы, или простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами — экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи — будет использовано против нас».

Не внемлет благословенный Запад. «Эй, вы, там, на том берегу!!!...»
Пресловутый «Безвизовый режим» - максимум, который «отжала» Украина из Европы для того, чтобы заробитчане могли спокойнее покидать Батьковщину, быть может, навсегда (но и это получится вряд ли).

Похмелье имеет свойство проходить. Но тут уж больно попался забористый «план».
=Arctus=


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments