Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

В школах Новгорода дети богатых питаются отдельно от бедных


Наконец-то хоть где-то начинается сбываться мечта скорбящих по "России, которую они потеряли".
*
В школьных столовых г. Новгорода дети, получающие минимальные завтраки по госдотации за 15 рублей, питаются отдельно от детей, завтраки которым оплачивают родители.


В областном департаменте образования журналистам рассказали, что на детей льготников из бюджета выделяется 15 рублей в день, которых хватает на чай и бутерброд или чай и булочку.

Детям малоимущих многодетных родителей по федеральному закону положено двухразовое бесплатное питание, но на региональном уровне в закон внесены поправки. «А завтраки у нас минимальны: обычно это либо маленький бутерброд с сыром, либо булочка с чаем. На этом все заканчивается», — рассказала Анжела Кондакова новгородскому порталу в зависимости от «заслуг» родителейБезФормата.RU».

Объясняя столь маленькую сумму, выделяемую на питание, чиновники ссылаются на нехватку денег в бюджете, а о разделении учеников по разным столам по признаку достатка в соответствующем департаменте не слышали.

Часть состоятельных родителей поддерживает нововведение о сегрегации детей в зависимости от «заслуг» родителей.
Подробнее: ИА Красная Весна
***
А чо? – пусть дети с младых ногтей впитывают, кто есть люди благородные, а кто «хамы», – ровно как это практиковалось в РкМП.
Очень характерный пример оного воспитания в Российской Империи одной из весьма почитаемых фигур нынешних Хрустящих Булками – в вечернем материале.
=Arctus=

Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments