Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Ряду ВУЗов» - по ₽30 млн, ущерб от одного Гоголь-центра - $35 млн


Можно сказать, почти одновременные события:

"По 30 млн рублей получат «ряд вузов» на научные разработки студентов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович 25 мая в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева со студентами в Казани.

«Из нескольких пилотных программ поддержки технологичного предпринимательства каждый вуз получит примерно по 30 млн рублей и сможет выбрать, что именно поддерживать — либо поездки, либо гранты давать», – сообщил Дворкович".
http://rossaprimavera.ru/news/pravitelstvo-vydelit-po-30-mln-rubley-vuzam-no-ne-vsem

"23 мая в театре «Гоголь-центр», в доме Серебренникова, а также у его сотрудников прошли обыски. <...> Оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом, возбужденным еще в 2015 году по статье 160 УК РФ («растрата»). Фигурантам дела инкриминируются хищения в департаменте культуры Москвы. Один эпизод этого дела связан с деятельностью «Гоголь-центра». Сумма ущерба по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов".
http://rossaprimavera.ru/news/rabota-teatra-gogol-centr-idyot-soglasno-grafiku

То ли департамент культуры Москвы богаче Министерства образования Российской Федерации, то ли Гоголь-центр важнее российской науки. То ли Дворкович напутал.
=Arctus=
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments