Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Ряду ВУЗов» - по ₽30 млн, ущерб от одного Гоголь-центра - $35 млн


Можно сказать, почти одновременные события:

"По 30 млн рублей получат «ряд вузов» на научные разработки студентов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович 25 мая в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева со студентами в Казани.

«Из нескольких пилотных программ поддержки технологичного предпринимательства каждый вуз получит примерно по 30 млн рублей и сможет выбрать, что именно поддерживать — либо поездки, либо гранты давать», – сообщил Дворкович".
http://rossaprimavera.ru/news/pravitelstvo-vydelit-po-30-mln-rubley-vuzam-no-ne-vsem

"23 мая в театре «Гоголь-центр», в доме Серебренникова, а также у его сотрудников прошли обыски. <...> Оперативные мероприятия были связаны с уголовным делом, возбужденным еще в 2015 году по статье 160 УК РФ («растрата»). Фигурантам дела инкриминируются хищения в департаменте культуры Москвы. Один эпизод этого дела связан с деятельностью «Гоголь-центра». Сумма ущерба по эпизоду, связанному с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов".
http://rossaprimavera.ru/news/rabota-teatra-gogol-centr-idyot-soglasno-grafiku

То ли департамент культуры Москвы богаче Министерства образования Российской Федерации, то ли Гоголь-центр важнее российской науки. То ли Дворкович напутал.
=Arctus=
Tags: 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments