Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

100 лет назад, Украина, циклы.

Оригинал взят у almoner в Ретроперемога
Оригинал взят у runo_lj в Бандеровцы до Бандеры
События в Киеве при петлюровской Украине:

====

На второй же день после вторженія Петлюры мне сообщили, что анатомическій театръ на Функулеевской улице заваленъ трупами, что ночью привезли туда 163 офицера. Я решила пойти и убедиться «своими глазами». Переодевшись, отправилась я въ анатомическій   театръ...   Сунула сторожу 25 рублей, онъ впустилъ меня.

Господи, что я увидела! На столахъ въ пяти залахъ были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученныхъ! Ни одного разстреляннаго или просто убитаго, все — со следами чудовищныхъ пытокъ. На полу были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всехъ головы отрублены, у многихъ оставалась только шея съ частью подбородка, у некоторыхъ распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиковъ. Видела больше, много больше труповъ, но такихъ умученныхъ не было!..

— Некоторые еще были живы, — докладывалъ сторожъ, — еще корчились тутъ.

— Какъ же ихъ доставили сюда?

— На грузовикахъ. У нихъ просто. Хуже нетъ галичанъ. Кровожадные. Привезли одного: угодило разрывной гранатой въ животъ, а голова уцелела... Такъ одинъ украинецъ прикладомъ разбилъ голову, мозги брызнули, а украинецъ хоть бы что — обтерся и плюнулъ. Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторожъ.

======

Как видите, никакого отношения к "борьбе с большевиками и с советской оккупацией" зверста западенцев не имеют. Точно так же эти орки убивали русских офицеров. При чем здесь большевики, Ленин, Сталин, Гитлер, большевизм, нацизм и немцы? Это просто народ-выродок, и таковыми они был до всяких большевиков и нацистов. Сочувствую жителям Украины, которым приходится жить рядом с этой нежитью.


*********************************************

Нестерович-Берг М. А. В борьбе с большевиками : Воспоминания / предисл. И. Эрдели. - Париж : Б.и., 1931. - 227 с. : 9 л. ил.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments