Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Автор мемов "ватник" и "колорад" будет депортирован в РФ


«Не плюй в колодец – пригодится»
СБУ приказала украинским пограничникам принудительно выслать из страны и запретить въезд на 5 лет российскому гражданину Игорю Шувалову — известному на Украине медиа-менеджеру и политтехнологу. На первый взгляд, типовой мини-скандал, каких сегодня на Украине десятки в неделю. Но на самом деле в истории с депортацией есть серьезный моральный подтекст — именно Шувалов осенью 2013 — зимой 2014 года отвечал за информационную раскрутку «майдана» в Киеве, когда огонь государственного переворота только разгорался.

После Шувалов помогал новой украинской власти «идейно правильно» освещать в СМИ трагедию 2 мая в Одессе и первые бои на Донбассе.

После переворота последовали Крым, высадка отряда Игоря Стрелкова в Славянске, массовое возмущение людей на Донбассе, вылившееся в референдум… а между ними — трагедия 2 мая в Одессе. Впоследствии сразу несколько источников, включая бывшего премьер-министра Николая Азарова, назвали Игоря Шувалова автором знаменитых пропагандистских штампов «колорады» и «ватники». Сам медиа-менеджер ни разу не пытался опровергнуть авторство этих слов.
Подробнее: EDaily
*
Не факт, что «допрыгался». Может, поедет работать – в Екатеринбург, Калининград. В Архангельск к «поморам». А то и на «Дожде» увидим.
=Arctus=

Tags: Белоленточность, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments