Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Свiдомизм накрыл власти Калуги прошлой ночью


Выполняя закон о декоммунизации, подписанный Петром Порошенко 15 мая 2015 года, калужские власти ночью 31 мая убрали памятник Ленину с центральной площади.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину перенесли с центральной площади Калуги в близлежащий сквер городские власти ночью 31 мая, сообщает собкор ИА Красная Весна.
«Вчера в районе 20:00 памятник еще находился на своем месте возле здания администрации Калужской области, — сообщает корреспондент с места событий, — сегодня он перенесен вместе с постаментом. Утром 31 мая памятник Владимиру Ильичу Ленину уже стоял на постаменте в сквере имени Ленина».
По словам корреспондента, место, где еще вчера располагался памятник,выровнено и подготовлено к благоустройству.

Напомним, что о необходимости перенести памятник Ленину и установить на его месте памятник Ивану III заявлял министр культуры Калужской области Павел Суслов еще 2 мая. Примечательно, что на тот момент даже проекта памятника великому князю не было. Место для установки памятника было утверждено кулуарно, при этом памятник Ленину планировалось демонтировать и перенести в сквер неподалеку.


«Не смутили чиновников и очевидные параллели с „ленинопадом“ на Украине, и отсутствие единодушия среди общественных организаций и населения в оценке такого маневра, и позиция выступивших против переноса памятника Архсовета Калуги и городского комитета КПРФ. Казалось бы, налицо все предпосылки, чтобы вынести вопрос на общественные слушания, чтобы лишний раз не накалять обстановку. Но сегодня памятник был перенесен вместе с постаментом», — высказал свое мнение по поводу переноса памятника один из жителей Калуги.
ИА Красная весна


«Работы велись в полицейском оцеплении. После нескольких неудачных попыток снять с постамента бронзовый монумент, для отделения памятника использовали перфоратор, отбойный молоток и кувалду. Затем его сняли с помощью строительного крана.
Скульптуру доставили в соседний сквер, где она была установлен на бетонное основание, ранее подготовленное для памятника великому князю Ивану III». - ИА REGNUM




Бандеровцы в Калуге. Да и не только там – волна переименований и сносов/переносов приветствуются властью во многих городах постсоветской, «новой» России.
Рубите сук, на котором сидите, ребята. Этот со слабоумием и отвагой подпиливаемый сук - СССР.
=Arctus=

фото из Калужских новостей

Tags: 1, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments