Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

СССР – вершина русской цивилизации


«советская государственность была вершиной эволюции русской идеи - вершиной, по достижении которой начался спад. Советский период российской истории был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено». Александр Зиновьев

Советский Союз достиг небывалого величия в мире: лучшее в мире образование, как следствие – лидерство в науке, лучшая в мире армия, лучшее, полностью своё оружие, своя авиация и свой флот, первые в космосе, на равных в военной атомной энергетике и лидеры (до сих пор) в мирном атоме, полная продовольственная безопасность etc. и, в итоге – настоящий, реальный суверенитет, подлинная независимость. Никогда ранее не было столь велико влияние России в Европе: вся восточная Европа полностью в советской орбите и, де-факто, его «внештатная» часть. Финляндия, о «потере» которой так долго говорили большевики говорят исповедники России, которую они потеряли – в той же советской орбите, была частично встроена в советскую экономику и во многом жила за счёт выполнения советских заказов (разумеется, после Великой Отечественной). Никто не заикался о Курилах и Карельском перешейке. Даже в недрах психлечебниц не знали о том, что княжна дочь Ярослава Мудрого Анна – украинка.

Люди жили с полной уверенностью в будущем, в будущем своих детей. Дети гуляли на улицах дотемна, входов-выходов на вокзалы всегда было больше одного, в аэропортах не надо было раздеваться для досмотра, в метро и по улицам не ходила милиция, милиционеров чаще можно было увидеть в кино или на обложке книжки «Дядя Стёпа - милицонер».
Была одна большая семья.
=Arctus=


Tags: СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments