Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Миф о свободной любви в СССР основан на фальшивках


Так называемый «Саратовский декрет об обобществлении женщин» фальшивка, как и весь миф «о свободной любви в СССР» – большевики уже во время Гражданской войны жестко пресекали так называемую свободную любовь. Об этом заявил активист движения «Суть времени» Павел Капустин 6 июня, выступая с докладом на конференции в Петербурге, посвященной разоблачению мифов о Великой Октябрьской социалистической революции.

Первые попытки дискредитировать большевиков начались в Гражданскую войну. Для этого врагами большевиков создавались фальшивые декреты. Одной из таких фальшивок был саратовский декрет об обобществлении женщин, который использовался Белой армией против большевиков и используется антикоммунистами до сих пор.

Докладчик отметил, что уже Маркс резко критиковал утопистов, называя свободную любовь животной формой отношений. Большевики жестко пресекали произвол в отношении женщин еще в Гражданскую войну. Докладчик привел телеграммы Ленина, в которых он приказывает жестко наказывать за такой произвол.

Эта же тенденция продолжилась и в СССР. Докладчик привел слова наркома просвещения СССР Анатолия Луначарского: «В нашем обществе единственно правильной формой семьи является длительная парная семья. Мы должны сказать, что лишенная своих буржуазных черт — командования мужчины и погребения женщины под бременем домашнего хозяйства, — лишенная этих черт парная семья, длительный союз во имя общего строительства жизни, рождения и воспитания детей есть единственная форма, которая нам нужна. И тот, кто хочет до конца выполнить свой долг — и политический, и рабочий, и человеческий, — должен основать именно такую семью».

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность». Организаторы конференции, движение «Суть времени», выступают против мифологизации событий 1917 года и деятельности большевиков.

По замыслу организаторов, подобные исторические конференции в год 100-летия Великой Октябрьской революции должны пройти во многих регионах России. Первая конференция прошла в Екатеринбурге.
***
См. так же: «Фейк: "Декрет о национализации женщин"»

Tags: фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments