Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Правда о 12 июня – выставка «История ельцинизма» в Екатеринбурге

bav_eot:
История ельцинизма.jpg
«День России», который ранее был «Днём независимости», за 25 лет так и не стал всенародным праздником. В рейтинге российских праздников он стабильно занимает последние места, хотя и выше со своими 2-3% других «новых русских» праздников, таких как День Конституции РФ и День народного единства 4 ноября (по 1%). И это не случайно…

Часть выставки.jpg

День, когда была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР (читай России) от СССР (читай Большой России) трудно назвать праздником. Также как и трудно назвать 90-е годы прошлого века, как это предложила сделать вдова первого президента РФ Наина Ельцина, святыми.

Выставка.jpg

Слишком свежа память о том, что происходило тогда в стране. Именно об этом были состоявшиеся сегодня 12 июня в Екатеринбурге презентации выставок «История ельцинизма» и «20 лет без СССР». Размещены они были в Музее советского быта «Сделано в СССР» на улице Сакко и Ванцетти, 40.

Музей советского быта.jpg
Сразу скажу, несмотря на то, что сегодня после полудня прошла гроза в вечером зарядил дождь – в течение дня с погодой повезло. С 14:00 до 20:00, а именно в это время проходила выставка было солнечно. И был настоящий аншлаг.

98.jpg

Очень порадовало то, что пришло много молодёжи. Если по тем, кому за 40 каток гайдаровской шоковой терапии прокатился по полной, кого-то покалечив, кого-то и вовсе похоронив, то те, кто моложе 30 лет, просто не могут помнить всего ужаса, который мы тогда переживали.

Выставка в Екатеринбурге.jpg

Более того после 17:00 (видимо в это время закончился «навальнинг» в Екатеринбурге) на выставку пришла группа молодых людей, явно оппозиционно настроенная. Мы с ними пообщались, и было очень приятно увидеть молодых неравнодушных людей, с ясными глазами, которые искренне пытаются разобраться в ситуации. К сожалению представители власти, которые либо просто надменно смотрят на простых сограждан, либо пытаются зарегулировать любую низовую активность (читай похоронить её под бюрократическим прессом), таким отношением полностью провалили молодёжную политику. Такое отношение к собственному народу, эта боязнь людей, неумение даже создавать с народом площадки контакта, до добра не доведёт.

На выставке.jpg

Но самое страшное, это нежелание властей прислушиваться к конструктивной оппозиции, которая критикуя, предлагает, предлагая, возглавляет, возглавляя, отвечает. А в это время неконструктивная, так называемая оппозиция цинично использует в своих политических и крайне деструктивных целях студентов и даже школьников. И здесь надо понимать главное. Проиграем им нашу молодёжь – проиграем, даже не будущее, а сразу всю страну и народ. Это не страшилка. Это реальность. В новом западном глобальном миропорядке (а точнее сказать беспорядке) места для России нет. И только от нас, от единства поколений (которое достигается через единство истории и культуры) зависит будущее нашей страны.

А покуда элиты Екатеринбурга соревнуются в антисоветсткости – в городе всё проиграно.

И напоследок вкратце о «митингах Навального». Убеждён, что за их организацией стоят совсем другие силы, использующие Навального в своих целях. Навального в данной ситуации, по сути, можно сравнить с Ельциным, но с одной оговоркой: Ельцин оказался, хоть и зловещей, но личностью, а Лёша – заурядное барахло и трепло, шестёрка, от которой его истинные хозяева избавятся при первом удобном случае (ищите по тегу ГоловаГангадзе, Аркан и прочие «жертвы режЫма»). Тем не менее, как Ельцин стал фигурой перестройки и распада СССР, так и Навальный – фигура перестройки-2 и распада России. О размахе протестной активности в УрФО, которую подбирают под себя перестроечные силы, напишу позже. Мы внимательно следим за теми, кто называет себя "оппозицией", а на самом деле плоть от плоти существующей системы в стране. Причём представляют самую худшую и зловещую её часть…


Tags: Белоленточность, перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment