Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Интервью с нобелевским лауреатом Алексиевич в двух словах


В Харькове в митинге в поддержку майдана принимали участие триста человек, а против майдана — сто тысяч. Потом на Украине открыли пятнадцать тюрем, в которых сидит несколько тысяч человек. А сторонники майдана ходят с портретами явных фашистов.
– А в России нет людей, которые ходят с портретами фашистов?
Они не находятся у власти.
– На Украине они тоже не находятся у власти. Порошенко и другие — не фашисты. Вы понимаете, они хотят отделиться от России, пойти в Европу.
<...>
Вы почему-то считаете, что люди, которые живут в Киеве, имеют права на протест, а те, кто живут восточнее, такого права не имеют.
– Все знают, кто сбил [боинг] и все прочее. Давайте уже заканчивать ваше идиотское интервью. У меня уже нет сил на него. Вы просто набор пропаганды, а не разумный человек.
*
В принципе, это всё. Даже с избытком. Вариации доступны по ссылке на ИА REGNUM: «Вы просто набор пропаганды»: запрещённое и откровенное интервью Алексиевич
**
Немного визуальной путинской пропаганды для нобелиата Алексевич:


Примечание.
Светлана Алексиевич – писательница, в 2015 году получила Нобелевскую премию по литературе с формулировкой «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Выступает против политики президента Александра Лукашенко, обвиняет Россию в оккупации Крыма.
О России: «Мы [Белоруссия] — маленькая нация, которую русские всегда уничтожали…».

=Arctus=

P.S.
Жирным шрифтом - это слова интервьюера Сергея Гуркина, а тоненьким – Алексиевич. А то, как выяснилось, можно и спутать.

Последние новости: С.Гуркина уволили из Делового Петербурга после этого интервью:

  • Руководство газеты «Деловой Петербург» приняло решение об увольнении журналиста Сергея Гуркина после публикации интервью с обладательницей Нобелевской премии Светланой Алексиевич на сайте ИА REGNUM, сказано 20 июня на сайте агентства. 20 июня 2017 года Сергей Гуркин отказался выполнить требование руководства издания «Деловой Петербург» об удалении интервью со Светланой Алексиевич с официального сайта ИА REGNUM. После чего работодатель Гуркина принял решение об увольнении журналиста без компенсации.

  • Официальные документы об увольнении Гуркина «по соглашению сторон» будут подписаны работодателем и журналистом 21 июня. Источник

Как это у них, Алексиевичей, говорится – "не забудем не простим" в тот же день. Свобода это вам не хухры мухры.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments