Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Польша решила сносить мемориалы бойцам РККА. Докаялись?


Снос памятников советским воинам-освободителям предусматривает закон, принятый cеймом Польши, сообщила 22 июня его пресс-служба. Ни днём раньше. Наш МИД пробубнил, что считает это «позорным глумлением над памятью погибших», и выражает надежду, что «многие в Польше не приемлют это гнусное поведение».

Докаялись в расстреле поляков в Катыни, господа хорошие? Вменили нам преступление немцев в надежде снискать благодарность поляков. Тщетно?

Так может, надо взять таки на себя вину в развязывании 2-й мировой войны, как этого хотят в Европе (см. резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 03.07.2009) и обрадуются в той же Польше? – чтобы уж наверняка случилось то, что «Но всё-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни Восточно-Европейским, ни тем более каким-то более отдаленным в западной Европе», – как сказал Путин режиссёру Стоуну. Что мы на самом-то деле партнёры, и европейский путь тоже наше всё.

Что ещё надо сделать нашим западным партнёрам, чтобы наши верхи перестали добродушно стелиться перед ними? Плевать в их лица на камеры информационных агенств? Или рубикон уже перейдён?
=Arctus=
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments