Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Польша решила сносить мемориалы бойцам РККА. Докаялись?


Снос памятников советским воинам-освободителям предусматривает закон, принятый cеймом Польши, сообщила 22 июня его пресс-служба. Ни днём раньше. Наш МИД пробубнил, что считает это «позорным глумлением над памятью погибших», и выражает надежду, что «многие в Польше не приемлют это гнусное поведение».

Докаялись в расстреле поляков в Катыни, господа хорошие? Вменили нам преступление немцев в надежде снискать благодарность поляков. Тщетно?

Так может, надо взять таки на себя вину в развязывании 2-й мировой войны, как этого хотят в Европе (см. резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 03.07.2009) и обрадуются в той же Польше? – чтобы уж наверняка случилось то, что «Но всё-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит ни прибалтийским странам, ни Восточно-Европейским, ни тем более каким-то более отдаленным в западной Европе», – как сказал Путин режиссёру Стоуну. Что мы на самом-то деле партнёры, и европейский путь тоже наше всё.

Что ещё надо сделать нашим западным партнёрам, чтобы наши верхи перестали добродушно стелиться перед ними? Плевать в их лица на камеры информационных агенств? Или рубикон уже перейдён?
=Arctus=
Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →