Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Адвокат Генри Резник – латентный сталинист


Конечно, он не «сталинист» в обычном смысле этого слова –
адвокат Резник в душе приветствует методы ЧК времён 30-х гг, вытащенные из глубин «бессознательного» либералами и т.н. «консерваторами» - невнятными монархистами и бълыми: двумя объединившимися враждебными группировками, соединившимися на почве антисоветизма.
Как адвокат Резник говорит, горячо отзвавшись на устаноку памятной доски генералиссимусу И.В. Сталину в его альма-матере : «массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской “социалистической законности” до сих пор не можем преодолеть».

Адвокат Резник сам живой пример внесудебных органов. Адвокат Резник как адвокат знает о презумпции невиновности, заключающейся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное». Ну и есть же элементарная этика адвокатская. И тем не менее Г. Резник, не запрещая публиковать своё интервью, выносит И.В.Сталину приговор. Ну как же так, г-н адвокат?
Всем памятно Ваше негодование по поводу ареста Гусинского:
«Конституция – это акт высшей юридической силы и прямого действия, однако, насколько велик разрыв между словом и делом. Ну что сказать, когда человека по вздорному обвинению можно просто взять и бросить в Бутырку, что произошло с Гусинским!».

Что-то стряслось с тех пор с Вашим адвокатским мировоззрением? Или не произошло ничего?
Логично бы объяснить своим любимым со-гражданам столь разные подходы. Их логику и соотношение с выбранной профессией. А то, не дай Бог, ещё уличат в двойных стандартах.
=Arctus=

Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments